Pascal | SEclub.org
Pascal
Все новые
Всего сообщений: 731
*
vdb
15 окт 2007 в 04:43
Caня:), а что такого в знании делфи поможет вам реализовать в BDS(M) что-то быстрее, чем в VS, например?
*
ComatoZZZ
15 окт 2007 в 11:51
Caня:), нет, так кажется когда только учишься .. в школе.. универе.. когда задания все связаны с интерфейсом, но в жизни совсем не так! я хорошо знаю и делфи и C#, хуже - С++. но когда пишешь что то серьезное скорость быстрей в С++, смысл программ ведь не в том чтоб накидать кнопок на форму, а в ее цели. например программа кодирования видео. ну кнопок ты добавишь быстрей, но зато при написании
*
ComatoZZZ
15 окт 2007 в 11:51
алгоритма проиграешь в разы. ведь в серьезном проэкте на оформление ртатится не так много времени как на саму программу. и тем более это со стандартными кнопками, а С++ боолее гибкий и там любой компонент можно подстроить под себя.. а в делфи их много но они какие то все деревянные :) различия минимальны и поменять что т сложней. и скорость если на апи писать намного быстрей!
*
DeBuGgEr
15 окт 2007 в 17:34
Caня:), надо ещё создать переменную этого типа пиши так: type aaa = record b:integer; end; var a:aaa; begin a.b := 0;
*
Саня К
15 окт 2007 в 23:53
ComatoZZZ, ну, дальше спорить с тобой не стану, т.к. еще учусь и пока не знаю столько, сколько хотелось бы знать. Может, я и не прав, но после того, как стал читать Фленова, мне начинает казаться, что делфи - ет пуп земли:) К тому же этот пуп довольно прост в изучении. Кстати, трудно будет учить С# и С++ после изучения Pascal/Delphi?
15 окт 2007 в 23:57 / Саня К (1)
*
Саня К
16 окт 2007 в 00:03
DeBuGgEr, пасибо, пойду попробую. Мож, что-ньть получится.
*
-AzA-
16 окт 2007 в 21:58
Ооо. Я то думал что паскаль умер уже вместе с нортоном г.г. Я на нем тож шарю точнее было такое, лет 10 назат. Тогда у нас был 5.х и dos+nc. По тем временам оперативы 16 метров и наших знаний хватало на многое. Тепер жалею что не изучал после ассемблер. Кста, кто процессоры pic программировал? С чего надо начинать?
*
ComatoZZZ
16 окт 2007 в 23:48
Caня:), вообще делфи хорошо испьльзовать при написании клиентов к базе данных, и все только для этого и используют при написании серьезных программ. например система БД+клиент для супермаркетов, аэропортов и тд.
*
Саня К
17 окт 2007 в 19:40
ComatoZZZ, согласен. Короче, чем больше языков знаешь, тем проще выполнить поставленую задачу.
*
ComatoZZZ
17 окт 2007 в 20:22
Caня:), Для баз - делфи, интернет и сети - C#, математические пакеты и мат моделирование - ява, остальное (игры, библиотеки длл и т.д.) С++
*
duke
17 окт 2007 в 20:32
ComatoZZZ, драйвера, вирусы - ассемблер! :) А для веба - пых, яваскрипт и руби :)
17 окт 2007 в 20:33 / duke (2)
*
ComatoZZZ
17 окт 2007 в 20:45
duke, для драйверов еще чистый С, а для веб"а забыл самое основное - ASP.NET
Скачать тему: текст | архив
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Создание сайтов и программирование | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025