Защищенные MP3 Незнаю, стоило ли создавать отдельную тему про это, но пролистав всю тему Музыка не нашел ничего подобного. Недавно зарегистрировался на офсайте SonyEricsson, указал номер телефона, пришла sms с ссылкой, перехожу по ссылке, предлагают загрузить 2 мелодии, ну ради интереса загрузил. Так вот ещё при загрузке тел написал версию 1.0 и поставщика. После загрузки захожу в Звуки, там эти мелодии с ключем! И распознаются как mp3, но с расширением dm!
Причем их невозможно передать никаким образом! А удалить можно без проблем. Сменил расширение на mp3, результат- 0. Хочу узнать, каким образом это сделано? Недавно один юзер спрашивал, как можно сделать, чтоб мелодии нельзя было передавать через BlueTooth и Ирду, так вот ему похоже будет полезно. Выложить мелодии не могу, но кому интересно, пишите номер в личку, перешлю sms, закачаете.
Contra79, программа есть,чтоб файлы с ключом делать. Забыл название,Кодопик ссылку на нее давал. DRM...че то там. Файлы как игры получаются,удалить можно а передать нет. Кстати есть еще один способ. Нужно к файлу приписать расширение>>>
Contra79,>>>расширение .sest. Это в принципе тоже самое. Только расшифровать без компа не получится. А если добавить расширение .",то файл станет скрытым(для телефона). Комп его конечно будет видеть.
У меня наоборот МР3 закачал с компа,а теперь не удаляется с телефона,а передать можно,видно тоже защита стоит в самой мелодии...и зачем это так сделали ?
ts 8 фев 2007 в 21:47
Незнаю, стоило ли создавать отдельную тему про это, но пролистав всю тему Музыка не нашел ничего подобного. Недавно зарегистрировался на офсайте SonyEricsson, указал номер телефона, пришла sms с ссылкой, перехожу по ссылке, предлагают загрузить 2 мелодии, ну ради интереса загрузил. Так вот ещё при загрузке тел написал версию 1.0 и поставщика. После загрузки захожу в Звуки, там эти мелодии с ключем! И распознаются как mp3, но с расширением dm!