Главный тренер "Томи" Мирослав Ромащенко подвел итоги тренировочного сбора и рассказал о потенциальных новичках команды. "Хочу подчеркнуть, что каждый день ребята работали в режиме двухразовых тренировок. Не были исключением и дни матчей – отдыха игрокам мы не давали. Ребята играли на фоне усталости, но, в принципе, на сборах так и должно быть. Естественно, это сказывалось на ходе матчей. В двух последних встречах были одержаны победы, что само по себе очень хорошо, ведь это сказывается на атмосфере в команде, создает хороший эмоциональный настрой на тренировки и следующие встречи. Но с другой стороны, последние успехи нас не должны вводить в заблуждение. Игры показали, что нам есть еще над чем работать, в каком направлении следует двигаться.
К сожалению, по разным причинам нам не удалось решить вопрос о появлении в "Томи" ряда футболистов московского "Спартака". Я очень хотел видеть их в команде, и уверен, что они бы помогли нам. Но сейчас они уже в других клубах, и поэтому вопрос закрыт. Наш клуб сейчас ведет переговоры с другими кандидатами, которые также, на мой взгляд, должны усилить "Томь". Думаю, новости на эту тему появятся к концу нынешней недели", – приводит слова Ромащенко официальный сайт клуба.
Сегодня "Томь" начнет подготовку к матчу чемпионата России с "Зенитом". Сибиряки разместятся в московской гостинице "Бородино" и будут тренироваться на стадионе "Крылья Советов". 1 или 2 июля к команде должен присоединиться защитник Хрвое Вейич. Защитнику Денису Евсикову, сломавшему запястье в последнем контрольном матче на сборе в Австрии, на этой неделе предстоит операция. Предположительно, он выбыл из строя на три недели, сообщает "Спорт-Экспресс".
Дела не идут у Ромащенко,но уже поздняк метаться. Нетерпеливый он,что ли не верит,что сможет построить команду на следующий год,времени будет предостаточно же.
Ромащенко пожелал удачи Непомнящему Новому главному тренеру "Томи" Валерию Непомнящему не обойтись без удачи, считает бывший наставник сибиряков Мирослав Ромащенко
Мандрыкин не сыграет против ЦСКА Голкипер "Томи" Вениамин Мандрыкин не сможет принять участие в субботнем матче 23-го тура премьре-лиги с московским ЦСКА из-за травмы.
Руководство "Томи" не планирует продлевать соглашения с защитником хорватским Хрвое Вейичем и нападающим Александром Ширко, чьи сроки контрактов подходят к концу.
1 июл 2008 в 16:47