Третий матч 1/8 финала стал последним для торпедовцев в нынешнем сезоне. "Торпедо" вновь проиграло "Металлургу", на этот раз со счётом – 3:6 (0:2, 3:3, 0:1). Гости создали хороший задел для общей победы уже в первом периоде. После точных бросков Я.Кудрны и Е.Федорова уральцы повели – 2:0, хотя нижегородцы действовали довольно активно и тоже имели шансы отличиться. А вот второй отрезок матча для хозяев начался кошмарно. К 26-й минуте "Металлург" уже вёл – 4:0 (голы на счету Я.Марека и С.Чистова). На результативный бросок Т.Шишканова гости ответили ещё одной шайбой в ворота В.Евдокимова (отличился И.Мирнов).
Казалось, что торпедовцы уже сломлены. Но в этот момент тренеры нижегородцев решились на смену вратаря. Впервые в сезоне место в рамке занял. А.Пиманкин. И сразу же ему удалось проявить себя. В ворота хозяев был назначен штрафной бросок. И молодой голкипер выиграл дуэль у С.Чистова. После этого момента хозяева воодушевились и заиграли более активно, что привело к двум голам в исполнении А.Никитенко и М.Варнакова. Третий период уже проходил в неуступчивой борьбе, но магнитогорцам удалось не только сохранить победный результат, но и его увеличить, использовав численное преимущество в два игрока.
Plen, кароч ссылки я не нашёл на материал кароч говори что булут строить,на Стрелке где то вместительность говорили будет больше,но щас об этой стройке ваще ничё не слышно
Пресс-конференция >>> Валерий Белоусов (главный тренер Металлурга"): - Наша команда сегодня играла собранно, особенно - в обороне. Но когда мы повели 5:1, немного расслабились, стали удаляться и в итоге пропустили две шайбы. На площадке создалось напряжение. Но мы выстояли, в третьем периоде повели в три шайбы и довели игру до победы. - Ваша команда прошла первый раунд плей-офф за три матча. Насколько это будет полезно для "Металлурга"? - Хорошо, что уложились в три игры. Сейчас мы играем, как видите, в три пары защитников и в три тройки нападения. Поэтому сил истратили очень много. Думаю, эти четыре дня дадут нам возможность восстановиться. И, может быть, вернутся в строй некоторые травмированные игроки. Например, Варламов, Селуянов, Заварухин, Пушкарев могут восстановиться к 10 марта.
- Следили ли вы за матчами потенциальных соперников? - Сейчас неизвестно, какие пары будут. Да и это не особо важно. Самое главное, чтобы мы играли нормально, шли вперед. Видите, как в этом году получается: шестнадцатая команда обыгрывает первую, девятая - восьмую, да и в паре Лада – ЦСКА победитель еще не ясен. Так что все команды ровные. Я за свою карьеру первый раз вижу такой плей-офф. Все команды играют до конца, бьются изо всех сил.
Евгений Попихин (главный тренер "Торпедо"): - Ребята очень хотели выиграть и настрой на матч был. Но пропустив три гола, сложно было вернуть свою игру. Однако команда нашла силы, сократила отрыв. Но нас подвели удаления в концовке: пропущенная шестая шайба при игре пять на три - и игра сделана. Чего не доставало? Конечно, у многих ребят не хватило опыта. Желания – вагон, и эмоции перехлестывали. Поэтому и появились эти удаления. Например, нарушение Любушина - и старался вроде парень, но не хватило опыта. Сегодня все ребята молодцы. Старались, хотели выиграть, но – не получилось. Но сезон ребята отработали, за это хочу их поблагодарить.
- Что случилось с Евдокимовым в последних матчах? Он стал пропускать много необязательных шайб. - Сегодня мы дали возможность проявить себя Саше Пиманкину – он здорово сыграл, прошел боевое крещение. Но по ходу плей-офф у нас не было другого выбора, как ставить на игру Виталия: Лобанов получил травму. Плей-офф - это не регулярный чемпионат, тут совсем другая игра. Здесь проверяются нервы, проверяется опыт. Посмотрите, где раньше играл Евдокимов? Он ни одного матча не сыграл в плей-офф. Всегда был вторым вратарем, а здесь вышел на первые роли, но не получилось. Нельзя всю вину валить на вратаря: выигрывает и проигрывает команда. Искать козла отпущения – это не в моем стиле.
- Скажите несколько слов об игре Галузина и Каблукова. - Сыграли здорово, я очень доволен и тем, и другим. Они в четвертом звене делали то, что от них ждали. Бились и боролись весь матч. Действительно, где-то не хватает мастерства, где-то – опыта, но ребята выложились полностью. Это говорит о том, что есть будущее, но надо много работать. Сейчас у молодых ребят есть большая проблема: один год сыграют хорошо, а потом – успокаиваются. На высшем уровне очень мало ребят, которые растут год за годом. Овечкин и Малкин – это таланты, а среднее звено отсутствует. Последнее время очень мало молодых игроков, которые вышли на хороший уровень и стали лидерами. Тон задают те, кто начинал в советские времена. А молодежь довольствуется малым. Хотелось бы, чтобы они не успокаивались и шли вперед. А делать это можно только через работу.
- Что сейчас будет делать команда? - До 16-го отдыхать, а потом – готовиться к следующему сезону. Будут тренировки, хорошо было бы провести ряд товарищеских игр, потому что сезон закончился рановато. В прошлом году мы занимались до 20-25 апреля. И ребята, которые тренировались прошлой весной – Варнаков, Шастин - в этом году стали лидерами и показали отличный хоккей. Но им еще нужно расти. Поэтому мы будем работать также до конца апреля. А потом команда уйдет в отпуск. – Какую оценку за сезон поставите команде по пятибалльной шкале? - За сезон – четыре, а за характер – пять.
5 мар 2009 в 19:14