Восточные единоборства | SEclub.org
Восточные единоборства
Все новые
Всего сообщений: 807
*
xen123
3 июл 2008 в 07:19
В киокушинкай надо бить сильно на пролом,а в традиционом сильно необязательно главное правильно и у дар идёт во внутрености человека.Это только одно отличее(не щитая разници в поясах).А вобще нужно походить самому что б понять разницу,а вобще разница есть и большая.
3 июл 2008 в 07:20 / xen123 (1)
*
SaMuRaY
ts 3 июл 2008 в 11:15
xen123, не согласен. Различие в основном в спортивном аспекте а не в боевом. Киокушинкай изначально не может быть традиционым стилем уже потому что зародился он не на Окинаве и мастер Ояма был не японцем а корейцем! В третьих даже Шотокан можно называть традиционным стилем с натяжкой, но все же можно! Ведь Шотокан родился в Японии а в то время Окинава была самостоятельной страной-островом
*
SaMuRaY
ts 3 июл 2008 в 11:20
Традиционные стили практически никогда не работают в полный контакт как таковой! Если есть желание проверить себя то ради Бога можно. Но на постоянной основе нет. Плюс традиционность основополагается на трех важных частях. Кьон, Ката и Кумите. Если же хоть одного из них нет то это уже не традиционное карате. Даже тот же Ояма понял свой пробел в учебе карате и начал изучать ката почти в старости
*
xen123
3 июл 2008 в 13:25
SaMuRaY.Я в традиционое ходил всего неделю может чего и незнаю,а в киокушинкай я хожу 2 года.но в таких подробностей незнал.Я так,говорю что помню и знаю.
*
kuskus
3 июл 2008 в 13:38
Я ранше занемалса ДЗЮ-До но сечас бросил ((( ,понял што не падхажу данными очень высокий и маленький вес а ето в эдиноборствах на начьальнам уравне бальшой минус (((. Я бы занемалса чем небудь другим но на то время была даступна толька тупоэ карате((( и то за деньги((
*
Тефтонец
3 июл 2008 в 13:47
SaMuRaY, а что такое кьон?
*
SaMuRaY
ts 3 июл 2008 в 14:34
kus@kus.ua, с высоким ростом и маленьким весом прямая дорога в таэквон-до
*
SaMuRaY
ts 3 июл 2008 в 14:37
xen123, то что ты не знаешь таких подробностей эт простительно. Два года это капля в море! У меня 19ти летний опыт в боевых искусствах 5лет самбо-дзюдо и 14лет карате, так что чуть чуть знаю, у него сенсайа 35лет опыта так что глядя на него становится завидно. :-)
*
SaMuRaY
ts 3 июл 2008 в 14:38
Teфтoнeц, это базис! То есть основы они обычно отрабатываются в стойках и из них делаются комбинации различной степени сложности.
*
SaMuRaY
ts 3 июл 2008 в 14:42
Если подходить к вообще понятию традиции то это будет не совсем верно. У каждой школы свои традиции, но то что сегодня подразумевают под понятием "традиционное карате" это те стили которые имеют К слову карате еще приставку ДО! К этим стилям относятся Шито-рю, Шорин-рю, Вадо-рю ,Томари-рю и Годзю-рю. Шотокан-рю последний стиль который может называться традиционным в плане карате как боевого искусства.
*
SaMuRaY
ts 3 июл 2008 в 14:44
Что же касается "традиционности" в спортивном плане то тут каждая ассоциация и федерация будут говорить что именно они традиции хранят истинно, а у других это чушь. Поэтому это все политика. В этой теме уже затрагивалась эта часть, так что думаю если есть желающие то могут почитать.
*
xen123
3 июл 2008 в 15:27
Это ты правильно сказал,если я незнаю ничего про другие единаборства и их традиции,я молчу.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025