Ладно забыли обогреватели. Почему при вдвое меньшем напряжении и том же сопротивлении (конкретно про лампочку говорю) у тебя ток вдвое вырастает? Донеси до меня-во век не забуду.
K55OUser, а потому, что в данной ситуации закон Ома не учитывает потребляемую мощность. для мощности существуют формулы, учитывающие напряжение и ток и этого достаточно. чисто теоритически по формуле I=U/R ты даже ток не рассчитаешь, потому что не знаешь сопротивление ни лампы, ни других элементов. в формуле из трех переменных две неизвестны (ток и сопротивление). то есть, ток ты не знаешь, из этой формулы не выведешь P=IU, ток-то до сих пор неизвестен. поэтому закон Ома к данной схеме неприменим
ALexx Versus, давай ты мне скажешь какую лапочку я смогу включить в эту цепь, а я потом на практике опровергну это? Я думаю ни к чему мы с тобой не придем. Сопротивлени лампочки мне знать не нужно. Достаточно того что я знаю что это величина постоянная. Напряжение известно. И это веский повод утверждать что ток не подскочит вдвое.
K55OUser, а мне это не надо ты задал вопрос, я считаю, что я тебе объяснил как мог. если интересно, пробуй меня интересует одно - почему именно этот диод?
K55OUser, это понятно, что сопротивление постоянное, но в формулу ты что подставишь? попробуй высчитать по I=U/R ток 100-ваттной лампочки без измерительных приборов, просто на листе бумаги
ALexx Versus, мне ведь не нужно было этих формул. Мне нужно было только ответ какая мощность лампы. И всё. В нете куча статей где ставят именно его либо Д7Ж. И я точно знаю что используют не 40Вт лампочки (вопреки всем твоим формулам). Думаю продолжение спора безсмыслено без новых участников. P.S.: Я кстати сам электрик только немного другого профиля.
K55OUser, так вот, по закону Ома ты не определишь ток, не зная сопротивления лампы. теперь смотри: P=IU (P=100Вт, U=220В). ищем ток I=P/U=100/220=0.45А - это ток лампы! и что тут смог твой закон Ома? а теперь I=U/R, отсюда R=U/I=220/0.45=488Ом. вот тебе и сопротивление лампы, причем заметь, не по закону Ома. вопрос исчерпан
K55OUser, я извиняюсь, что уже после дискуссиии, seclub.org/forum/goto/6635781/ - но ведь это просто. Сопротивление холодной лампы накаливания (без накала номинальным напряжением) меньше нормального рабочего, и энергия уходит на нагрев сети.
Всем привет, подскажите сайты по электрике, и мож кто знает сайты с описанием горного оборудования(схемы, описание), а то в гугле найти не могу то что надо
6 фев 2009 в 15:00