Dimar!K, там схема особо не нужна. Нужен трансфоматор и выпрямитель. Все можно собрать и без схемы ибо схема примитивна. Вопрос в том самостоятельно ли ты такой трансфоматор мотать собрался чтоли?
Sir Georg, ну мне нужно всего лишь на 30 ампер тока.у меня есть схема,но вот только ток на выходе в ней в сто раз меньше.мне бы или другую сделать,или к той чего добавить или изменить
Я надеюсь,что Dimar!K ошибся в вопросе.Но то что он спросил;220 до 12 и при этом 5 квт. Это получится нехилый сварочный аппарат.Или реальное пускозарядное устройство
Джигa412, а точнее вопрос можно? если без кнопок, то просто подай напряжение на катушку, на пускателе обычно пишут его. тут добавлю, если катушка на 220В, то включай на фазу и ноль, если на 380В, то надо две фазы без нуля, но это уже в трехфазных сетях
Джигa412, можешь тупо блок-контакты на пускателе нажать отверткой, можешь ткнуть перемычку на клемнике какбэ шутируя иммитировать нажатие кнопки "пуск", можешь вообще вывести пускатель и его оперативные цепи из схемы подключив силовые концы с выхода пускателя на выход автомата. Все зависит от того какую цель преследуешь. // будь осторожен, изучи схему оперативных цепей во избежание к.з. Не подноси голову близко во время этих фокусов, береги глаза.
Ну там же бывают пускатели с двойной защитой и т.д.они все по одной схеме соединяются.?я потом на фото покажу вам.другие работы тоже есть но электрику платят 60тыс.вот я и пошел туда.в феврале уже надо будет идти туда,а пока готовлюсь
Джигa412, электрик - низкооплачиваемая и очень опасная профессия. Не знаю кто тебе 60 штук обещал. Если у тебя нет знаний, долго тебя там держать не будут.
25 дек 2009 в 23:43