Посмотрел 2 первых эпизода из 5 сезона В первой нам рассказали о завязке 5-го сезона, а вот вторая порадовала сюжетом и размахом событий намного больше. Поначалу кажется, что подобное было в какой-то серии про захват города, но тут всё поглубже
Посмотрел 2 первых эпизода из 5 сезона В первой нам рассказали о завязке 5-го сезона, а вот вторая порадовала сюжетом и размахом событий намного больше. Поначалу кажется, что подобное было в какой-то серии про захват города, но тут всё поглубже
>>> Тогда в чем дело? Мы основываемся на различных легендах, вроде "Потерянного рая" (Paradise Lost) и так далее. Люцифер просто любит Бога больше всего на свете. По легенде, он очень сильно любил Бога, а затем Бог создал этих странных маленьких лысых обезьянок, называемых людьми, и сказал Люциферу: "Это мой шедевр. Я хочу, чтобы ты любил их больше, чем любишь меня". А Люцифер ему ответил: "Они похожи на безумцев, они кажутся жестокими, мне они не нравятся. Нет". И за это неповиновение его отправили в ад, и поэтому он превратился в Сатану. В общем, в этом вся суть - соответствует ли наказание преступлению? >>>
>>> И это все было во времена Эдема, когда было всего два человека. А теперь он возвращается, и на свете их уже шесть миллиардов. И посмотрите, что они сделали с планетой. Мы пытаемся сделать его немного сложным персонажем, говоря то, что, на самом деле, он считает исходное состояние планеты прекрасным. Он считает ее шедевром своего отца, а эти лысые обезьянки просто разрушили это место. Поэтому, я думаю, что он более заинтересован в очистке планеты от человечества. В сценаристкой мы иногда шутим: если бы Эд Бегли мл. был бы бешеным психом с безграничной силой, он бы был немного похожим на Люцифера. Он, как защитник окружающей среды, ненавидит то, что мы сделали с этой планетой. Она была красивым природным садом, а мы превратили его в отстойник, и он хочет всех наказать за это. >>>
>>> Значит он всем предлагает: "Соглашаетесь со мной и с моим планом, и вы будете в порядке"? Не думаю, что он будет обращать кого-либо в свою веру. У него есть демоны, и сейчас он работает над концовкой своей игры. Значит, он думает, что пора уничтожить этих обезьянок. Пора убраться. Пора очистить всю планету. Основываясь на историях, которые вы обычно рассказываете в сериале, как вы собираетесь справиться с кипящими морями или чумой? Это сложно, откровенно говоря. Еще откровенней говоря, мы еще в процессе раздумий над этим. Но мы пока находили пути применения наших подходов. Даже когда эпизоды отдельно стоящие, мы находим способ связать их с Апокалипсисом. Потому что ты прав - сложно заниматься концом света, когда на следующей неделе твоей проблемой становиться дом с призраками. >>>
>>> Да, совмещение Апокалипсиса с еженедельными историями всегда были первостепенной задачей для 5 сезона, как мне кажется. Но я не очень переживаю по этому поводу, потому что у нас и раньше были сильные сезоны, с эпической мифологией, и мы всегда... Знаете, во-первых, зрители нас всегда прощали, когда мы немного сворачивали с этой темы, если серия получалась очень забавной, и, во-вторых, мы обычно вставляем какие-нибудь реплики в диалоги братьев, вроде как они сидят в Импале: "А не нужно ли нам останавливать Апокалипсис сейчас?" "Мы потеряли след, мы ничего не сможем сделать, кроме как спасать людей". Об этом говорил и персонаж Джима Бивера, Бобби, в начале сезона - хотя я точно не помню, сказал ли он, или мы вырезали эти слова - но суть была в том, что они пытались остановить Апокалипсис одновременно пытаясь спасти людей. >>>
>>> И это дает нам свободу действий. К примеру, эпизод 4 сезона с пророком Чаком "Монстры в конце этой книги" был очень забавным и самостоятельным эпизодом, но в конце сезона мы связали его с мифологией сезона. Так что, к такой формуле мы стремимся. >>>
>>> И мне кажется, что ранее сегодня вы говорили об одном из фаворитов Люцифера, бешеного сторонника, с которым нам придется иметь дело. Да. У нас есть "Сверхъестественная" версия всего - у нас есть своя версия Всадников Апокалипсиса, о чем у нас будет эпизод. Недавно мы также поняли, каким будет наш Антихрист, и о нем тоже будет эпизод. Монахиня, которая преподавала мне религию, обидеться, что я не знаю этого, но разве Антихрист - это не Люцифер? По совершенно своеобразной, занудной легенде, Люцифер не Антихрист. Люцифер для Антихриста что-то вроде Бога для Иисуса. Если ты веришь в Иисуса. >>>
20 сен 2009 в 09:56