Ребят, подскажите плиз! Сильно болит горло (больно глотать даже) думал вначале что ГРИПП, но кашля, насморка и t нет. Что это может быть, обычная простуда или че по серьезней? Горло начало вначале по немногу болеть, после того как я в машине спал в одной майке при t +10. Как и чем можно вылечиться? Ток пожалуйста реальные советы дайте, без шуток там дуратских.
jarik, скорее всего речь об ангине. Это серьезное заболевание, воспаление глоточных лимфоузлов. Неумелое лечение кончается осложнением на сердце, почки, суставы. Иди к ЛОРу, он определит какая именно ангина, пропишет антибиотики (без них точно не вылечить), чем обрабатывать горло и мож еще какие процедуры. При скверном развитии болезни может потребоваться амбулат.хирургия или даже госпитализация.
MEDBEDb, а без больницы обойтись никак? (с больницами проблемка есть, я их вообще не посещаю и у меня нет медицинской карточки и страховки). Напиши короче че мне выпить надо что-бы всЕ прошло.
jarik, без осмотра ЛОРа или хотя бы терапевта тут ничо не сказать. Ангин 3 вида, лечатся по разному, а антибиотики и иные лекарства надо подбирать индивидуально. В каком городе ты щас?
MEDBEDb, я с зеленограда! (25км от москвы). / а из за чего оно у меня так болит? Как думаешь? Я раньше почти никогда не болел, а тут с ЮГов приехал, вначале вроде как терпино, а ща вообще фигово, даж курить (сигареты) боюсь. (
jarik, не кури, ток навредишь. Болит из за отека лимфоузлов, они вокруг глотки кольцом, 6 шт. Их роль - фильтрация микробов, сбор мусора. Сейчас они отечные, позже станут наполняться гноем, а инфекция по лимфотоку пойдет прямо в сердце. И будешь задыхаться и хвататься за грудь, садиться прям на землю от слабости. И финал - инвалидность с пороками клапанов сердца, как самый мягкий исход. Или пойдет по суставам, тогда ломота на любую непогоду и неспособность двигаться совсем при обострении.
3 сен 2007 в 00:51