такой вопрос.вчера колючкой проколол палец на ноге,возле ногтя,глубина где-то 2 см,йодом залил,вроде все нормально,сегодня глижу,рана затянулась,а под кожей что-то темное.меня волнует-может ли от этого прокола быть столбняк,или это мало вероятно?плановую вакцинацию в 16 проходил
Здравствуйте снова! 10 дней назад укусила собака сделали три укола от бешенства! собачку посмотрели жива! ну и слава богу! теперь вот беспокоит рана на голени! сегодня были тупые тянущие боли чуть выше места укуса! читал где то что это столбняк так может проявляться! подскажите что! спасибо!
21cтac21, Обычно с такими ранами идут к врачу.и удаляют колючку или что там у тебя.и обрабатывают перекисью водорода.он очищает рану.вся грязь.вся гадость выходит.а сейчас уже что.пальцем не надо жать.не трогай рану.если пойдет воспаление.будет острая боль.гной.если температура-тогда бегом к врачу
Kiska R, seclub.org/forum/goto/11570482/ - я тебе настоятельно советую прекратить давать тут свои советы, не вводи людей в заблуждение. Прививка от столбняка действует в течение года, при каждом случае риска заражения ее делают повторно. 3 укола это не от бешенства, это как раз от столбняка
Apple, seclub.org/forum/goto/11574085/ - я говорю,то что думаю и знаю.от столбняка прививку делают раз в 10 лет.волноваться парню не стоит-от нервов много болезней бывает.про бешенство молчу-не много знаю.про бешенство -тебе виднее
22 июл 2010 в 13:07