Harlem, на самом-то деле... тебя волнуют проблемы со здоровьем??? как родители к твоему росту относятся? не вызывает ли у них это волнения? и все ли пропорционально в теле у тебя - размер головы, туловища, конечностей?
Lyasa, Родители ни как не относятся к этому, и врачи както неговорили мне что стоило бы сходить на обследование, просто иногда удивляются что я в 15 лет такой высокий. У меня непропорционально большая голова, может точно это аденома?
У меня за прошлый учебный год рост замедлился, я за год гдето на 5 сантиметров вырос, но за это лето рост ускорился и я вырос гдето на 4см, за 3 месяца.
Harlem, думаю, если на обследование то к эндокринологу или нейрохирургу, что бы поговорить с ними об этом! потом нужно будет сдать анализы на гормоны, сделать рентгенографию черепа, МРТ, компьютерную томографию моза... но ты пока не спеши ставить себе этот диагноз!!! просто проконсультируйся со специалистом... может, просто у тебя высокий рост и все!!!
Lyasa, В родне таких высоких как я небыло, но был у меня дед не из низкорослых ну и мама немного выше других женщин. Ну впрочем я уже сказал родителям, они вроде отнеслись к этому серьезно. Я когдато сказал им что беспокоюсь нащет своего роста, а они в ответ только посмеялись: что ты, все нормально. Темболее в последнем номере АИФ читал что если ребенок опережает своих сверстников по росту более чем на 10см, то это повод обратиться к врачу.
23 ноя 2007 в 22:53