Heoн2O, зря бокс променял на каратэ... А начать заниматься "рукапашными" стилями не поздно, и даже можно совмещать с боксом (как коллега говорю), но не турнирно...Потому как бокс, что говорить - это спорт. А в спорте все предсказуемо. Увы...
Cents, а что за "школа"? Наверное, какая-нибудь славянская...если одни удары в основе... Хотя я обучался славянской "Тризне"...там одни только пробивные удары, и то...из них 50 % на добивание. Остальное - это аутогенная подготовка...психо-физические...бесконтактные методы подавления... И конечно...лучшее (излюбленное для меня) в "серьезной проблеме" - это предметы и холодное оружие... Не забываем, что рукопашный бой подразумевает нож, как продолжение собственной руки. Уважает кто ножи? Метательные или стандарт?
Cents, само название "Тризна" - это погребальный обряд языческих славян...Воинов тобеж... Ну, а Армия РФ смекнула...что можно это и в части ОСН "продвигать". КГБшники, НКВДшники, некоторые части ВДВ...снайпера ( для них особенно ).
всем привет! занимаюсь АРБ два года не жалею что выбрал этот вид единоборств. бои проходят полный контакт,благо защиту всю купил включая шлем, без нее никуда. да и помимо техники арб, идет работа с короткой палкой, нож что тож идет в плюс изучении техники.
Я уже 2 года занимаюсь Русским стилем,дак вот соревнования-это по армейской рукопашке(видел видео,там одни удары, да приемы из самбо,короче самбо с ударами),а по Русскому стилю,или по стилю Кадочникова соревнований вообще нет,по тому что там они прибьют друг друга насмерть(и никакие шлемы не помогут,ударов то мало) Как я говорю: Самбо это спорт,а Русский стиль это жизнь.
12 дек 2008 в 21:27