Ну вообще, как правило, в новом поколении скачкообразно изменяются параметры телефона. Появился первый телефон с камерой 2 Мп, доступом к FS, activity menu и игрой по Bluetooth - вот одно новое поколение (это я про К750). Появилась мультизадачная ява-машина, камера 3.2 Мп, RSS, установка мидлетов на рабочий стол - вот следующее поколение (это уже К800). Но изменение ява-платформы не всегда "замечают".
Переход от JP-3 к JP-4 почти никто не заметил, правда, на JP-4 былов сего два телефона (V800 и Z800), а отличий было немного. Но вот при переходе от JP-5 к JP-6 было значительно больше отличий, два новых JSR, обработка нажатий почти всех клавиш и не только клавиш (а не одних цифровых кнопок, как было раньше), прогрессивное воспроизведение мультимедиа, а переход все равно не заметили, потому что это мало коснулось пользователей, да и остальные параметры не скакнули вверх.
Первым телефоном с JP-6 стал W550, кстати. Я все это к чему говорю, что разделение на поколения происходит условно, как бы как весь форум коллективно решит, так оно и разделяется, а официального деления нет. А делить самые бюджетники вообще непонятно как, мы же судим по общему функционалу и ява-платформе, а как относить бюджетные телефоны к поколениям, если у них нет ни явы, ни функционала?
Malcolm, наконец то слова умного человека! :-)по офицальной классификации SE кстати практически все телефоны которые упомянаются сдесь относяться к 3ему поколению, к примеру К700 и К790 телефоны 3его поколения,а не 3 и 5ого как разобрались сдесь на форуме
KirSit, да я бы сказал, что у них вообще нет никакой официальной классификаций, может быть и есть неофициальная внутри компании, конечно... Но поскольку в доках это не отражено, я бы вообще не стал говорить об официальном разделении.
3 мая 2007 в 21:34