Сравнения телефонов SonyEricsson | SEclub.org
Сравнения телефонов SonyEricsson
Все новые
Всего сообщений: 3668
*
romiros
18 мая 2007 в 16:41
SonarikK51O, ну а в чем тогда сомнения? Все вроде очевидно.. :-)
*
SonarikK51O
18 мая 2007 в 16:41
Сейчас дам информацию для размышления насчет камер
*
SonarikK51O
18 мая 2007 в 16:45
всем привет. хочу поделиться следующим наблюдением. вчера друг ездил в Москву купил себе 550 черный. ростест,ссс все вроде в порядке. сравнили по качеству фото с моим 810. Господа! новинка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО снимает немного хуже. особенно это заметно на ярких фотках, изображение получается немного размытым. и это еще притом что у моего 810-го немного облез антиблик на стекле))
*
SonarikK51O
18 мая 2007 в 16:45
как оказалось правда, модуль камеры 550-го отличается от W810/W800/K750. видимо в компании решили уменшить толщину корпуса за счет внедрения другой камеры. и как оказалось сэкономили на ее качестве. а так аппарат действительно стильно выглядит, качество сборки неплохое, корпус не скрипит, не люфтит, как я и думал немного неудобные кнопки, но в остальном нормально. плеер со штатными наушниками звучит не в пример волкману, но думаю если приобрести к нему хорошую гарнитуру то будет звучать лучше.
*
SonarikK51O
18 мая 2007 в 16:47
Сейчас еще
*
SonarikK51O
18 мая 2007 в 16:48
"Попытаемся сравнить фотокамеры, встроенные в K550i и W810i, как с чисто технической точки зрения, так и субъективно. Тестовые таблицы. Бросаются в глаза артефакты в виде белесых ореолов вокруг объектов на снимке K550i. Это результат постпроцессинга, а именно последствия программного повышения резкости (sharpening), который в K550i гораздо более "агрессивный", чем в W810i...
*
SonarikK51O
18 мая 2007 в 16:49
Также эта программная обработка уже снятого фото приводит к рыхлости и эффекту рваного края, особенно заметного на косых линиях. W810i также не лишен данных проблем, но в силу меньшей общей четкости фото они менее заметны. Обе тестовые таблицы продемонстрировали вполне хорошее разрешение для 2 Мп камер. Муар (цветные разводы на плотной штриховке) сильнее у W810i, возможно из-за того что K550i новее по времени выпуска, а следовательно программное обеспечение лучше справляется с такой проблемой.
*
SonarikK51O
18 мая 2007 в 16:49
В заключении, стоит отметить что у W810i на больших черных объектах заметен цветной шум, практически полностью отсутствующий у K550i. Фотографии. Как правило, фотографии, сделанные мобильным телефоном, так и остаются в мобильном телефоне и редко доходят даже до компьютера. Поэтому размышления о качестве фото и числе мегапикселей совершенно не имеют смысла, когда конечным продуктом является просмотр фотографии на дисплее телефона - оба телефона достаточно хороши
*
SonarikK51O
18 мая 2007 в 16:50
Но, если "придраться", отметим следующее. Изучая первую пару фотографий (угол дома) легко заметить, как сильно проигрывает K550i - вывеска с балериной на углу дома не читается, тогда как у W810i "все нормально".
*
SonarikK51O
18 мая 2007 в 16:51
Стена дома с богатым рельефом наглядно демонстрирует несостоятельность камерофонов, как полноценных фотоаппаратов - рыхлая, буквально рассыпающаяся, передача мелкой регулярной структуры. При этом версия от K550i выглядит заметно хуже, чем у W810i, что особенно заметно на деревьях. И все это наглядно повторяется на паре фотографий детской площадки во дворе - избыточное повышение резкости в сочетании с подавлением цветных шумов делают картинку от К550i заметно хуже, чем у W810i.
*
SonarikK51O
18 мая 2007 в 16:51
От себя хочу добавить: "Мобильный Форум" соглашается со специалистом и признает качество фото у W810i лучше, чем у K550i. Хотя разница между камерафонами несущественна, иначе, если бы разница была очевидна, то спор был бы несостоятелен.
*
SonarikK51O
18 мая 2007 в 16:52
Ну и что думаете по этому поводу?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025