- 1. я не воспринимаю как "серьёзные", сомнительные сайты с "com" на конце, так-как они часто бывают "либеральными", что для меня означает "антигосударственные".Ну так это ваша проблема. От вашего отношения к источнику перечисленные им факты таковыми быть не перестанут
2.Тигр имеет капсульный тип кузова, что подтверждает твоя цитата " универсал цельнометаллический с бронезащитой и сварной рамой высокой жесткости"Моя цитата это опровергает, вообще-то
"...с бронезащитой и сварной рамой высокой жесткости"
Тигр - это металлическая рама, на которую навесили броню. Бронекапсула - это бронированная коробка, которую устанавливают на шасси и наверивают на неё все остальные детали кузова. Вот как это выглядит на LMV
army-news.ru/images_stati/tehnologiya_zaschity.jpg3.У Ивеко кузов не бронированный, а лишь имеет накладные панели, и не обеспечивает(что самое главное) полную защиту от мин. В результате испытаний, по мимо проникающей взрывной волны из-под руля и панелей управления, в салоне с огромной скоростью летают оторванные зап части, которые разрывают людей.Во-первых, полную защиту от мин не обеспечивает даже танк. А накладные на бронекапсулу панели у Ивеки от мин, очевидно, защитят гораздо лучше, чем рама у Тигра
Куски пластика и резины, которые летают по салону Ивеки (которые в худшем случае травмируют только водителя) - это конечно очень страшно. Не то, в Тигре, в котором в аналогичной ситуации экипаж превратится в пар
Что касается взрывной волны - для этого как раз предусмотрен открывающийся при взрыве люк...
Ссылка на пост
ts 11 мар 2007 в 22:44
Высказыем мнение о вооружении и боеготовности армий ведущих держав
Архивы темы:
wap.seclub.ru/ftmp/25623_20090801.zip