Тему не читал, поэтому извиняюсь если повторюсь! Всем известен шум вокруг про в польше, шумиха дай бог! Собственно я не вникал в нее, ибо мне понятно почему американцы очкуют! Достаточно 1Мт в атлантике, и пол сша нах смоет! Но когда по телику показали что они разместили там ""пэтриот"" я чуть с дивана не упал! Кто не знает, пэтриот, это дохлый аналог нашей С-300V 89 года! Эт еще ни что про сравнению с другим! Ну объясните мне как система в польше с дальностью поражения 100км будет перехватывать ракеты ирана?
Президентам Дмитрию Медведеву и Бараку Обаме не удалось договориться о дате подписания нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). США же не готовы еще, ослаблять контроль за российскими ракетами,-вот пиндосы чо за хотели,им бы ще ракеты подай на блюдечке с голубой каемочкой.
Kodex, перехват видеосигнала с американских БПЛА Predator и Reaper доступен любому человеку. Дело в том, что они передают "картинку" сначала на спутник, а со спутника он (видеосигнал) уже по широкой ДН (диаграмме направленности) транслируется на Землю. Перехват возможен в любой точке, которую захватывает ДН. Для этого нужна спутниковая тарелка и софт для компа (SkyGrabber - пресловутые "26). Но это всё ерунда. Спутник передает одновременно множество файлов. Можно постфактум среди этого множества найти и запись с камер БПЛА, но вот только никакого оперативного интереса они уже не будут представлять. Американцы же знают, какие пакеты данных через спутник передает именно их БПЛА и отсеяв лишнее получают "картинку" в реальном времени. >>
>> Причем, кодирование видеосигнала у них просто напросто ОТКЛЮЧЕНО. Какие для этого причины? А нафиг им заморачиваться с "ключами" и прочей секретностью, если они воюют с "папуасами"? Впрочем, канал управления все же "закрыт", во избежание, таксать. Гг "МО проверяло израильские беспилотники, которые планируют закупать, на предмет перехвата видеосигнала?" - насколько я знаю, у израильских БПЛА кодируется всё и вся, это касается их (Израиля) выживания. Но МО закупает их не большое количество, чисто для изучения и выработки тактики их применения, чтобы сформировать внятное ТТЗ (тактико-техническое задание) для нашего ВПК. Дело в том, что в вопросах БПЛА мы несколько отстали (90-е, млин), приходится наверстывать. Впрочем, вся электроника (БРЭО) на наших БПЛА будет только российской и с кодированием всего будет порядок.
AndreySkiff, подпишут. Американцам новый договор нужен больше чем нам. Я уже здесь говорила, что не сошлись в мерах их контроля за нашими ПГРК (Тополь-М, и перспективного Ярс). Сейчас наши переговорщики - не идиоты бени зельтцмановского розлива 90-х, которые соглашались со всеми указивками пиндосов, а очень грамотные ребята, которые настойчиво давят по всем направлениям переговоров. Кто в курсе, что у нас до последнего времени в Воткинске (завод, где делают все последние МБР Тополь-М и Ярс и БРПЛ Булава) на постоянной основе находились американские наблюдатели, которые проверяли все грузы на проходной и постоянно патрулировали территорию вокруг завода? Всё, выгнали их нафиг! Сейчас в США ситуация аховая, их открыто пинают уже все кому не лень. Но никуда они не денутся, подпишут.
17 дек 2009 в 22:15