Армии: их структура, вооружение и оснащение | SEclub.org
Армии: их структура, вооружение и оснащение
Все новые
Всего сообщений: 4436
*
AndO1
17 ноя 2010 в 19:52
NPP, И нам тоже :) А вкупе с военным нейтралитетом мы вообще можем как угодно экспериментировать над армией (в хорошем, естественно, смысле этого слова). Нам нужны лишь компактные мобильные Территориальные войска, мощные пояса обороны (в ущерб наступательному оружию и штурмовым силам) и Миротворческий Корпус. Всё.
*
NPP
17 ноя 2010 в 21:45
AndO1, "... Всё" - фу, значит партизанить не прийдется?!! Тогда я - "за".
*
Foxx©
18 ноя 2010 в 03:26
AndO1, ты хоть представляешь сколько надо будет платить "легким штурмовым частям"?)))на фоне только одного этого вопроса меркнут все остальные достоинства.
*
artem3339
18 ноя 2010 в 03:42
Foxx©, seclub.org/forum/goto/12333383/ - ну если есть гпс то и спутники должны быть, а их не трудно будет сбить наверно
*
NPP
18 ноя 2010 в 06:39
artem3339, seclub.org/forum/goto/12336479/ - ключевое слово - наверно
*
AndO1
18 ноя 2010 в 15:03
Foxx©, seclub.org/forum/goto/12336459/ - Для решения оплаты есть множество инструментов. Навскидку: перевод срочников на альт.службу высвободит гигантские ресурсы в бюджете МО (которые шли на обслуживание ежегодной массы срочников на казенном попечении), их-то и нужно направить в войска быстрого реагирования; русский солдат не избалован американскими зарплатами; ввести льготы (напр., беспроцентные кредиты (читай: ссуды) на жилье и пр.); ввести в школьную программу более серьезную военную подготовку, включая скаутские выезды (это даст в первую очередь прилив добровольцев в будущем)... Вообще все это мелочь. Проблема в деньгах лежит в Системе, во власти. Напр. на обновление ЖКХ всей России по подсчетам требуется 300 млрд. рублей. Да такие чиновники, как Чубайс, по десяткам миллиардов долларов хапают, а треть всего бюджета вообще пропадает в тень, из-за чего, расходы растут на треть. :strela:
*
AndO1
18 ноя 2010 в 15:04
:strela: Ежовыми перчатками взялись бы за коррупцию - в руках государства на треть увеличились бы финресурсы. А если добавить газовый ОПЕК, который предлагал Иран, но Кремляди отказались... В России, столько газа, не говоря о космических, ядерных, биохимических технологиях, не говоря о природных ресурсах,(рыба, леса, минералы, редкие лекарственные травы на ДВ и пр.), что можно было просто купаться в деньгах, да завались армию всем необходимым.
Поэтому никакой вопрос реформирования армии, или милиции, или ЖКХ и пр., не решиться, без решения глобальной проблемы - правящей системы.
*
Foxx©
19 ноя 2010 в 06:41
AndO1, в президенты)))однозначно.
*
Ustasa
21 ноя 2010 в 15:35
AndO1, seclub.org/forum/goto/12334395/ - а ты подумал что сказал? :lol: о каких "легких" частях ты говоришь ваще?И что за альтернативная служба такая?туалеты убирать постоянно,воевать учить не надо?Если уж создавать армию,то надо призывать как можно больше людей сроком на 3 года,из отборных добровольцев надо формировать спецназ.Но я считаю,что должны уметь воевать все без исключения.Не нужно быть таким миролюбивым.Иначе тебя съедят.
*
shiran
21 ноя 2010 в 19:46
AndO1, seclub.org/forum/goto/12339104/ - почти во всем соглашусь, кроме альтернативной службы...
*
AndO1
21 ноя 2010 в 20:06
shiran, Только Территориальным войскам нужна срочная служба. Плюс ежегодные двухнедельные сборы гражданской обороны для всех подростков. Всё.
Остальных призывников лучше направить в альтернативные направления: в первую очередь, в надзорные дружины, строителями принеси-подай, санитарами, лесниками, рабочими на заводах, почтальонами и пр. гуманитарными работами. Все будут молится на такую армию. Они дома живут, нет устава и получают, пусть и мизерные, но деньги, и несут самое главное пользу обществу, шире - государству. Ну а тех, кто хотят запах пороха, грубо говоря, идут в Териториальные войска с уставом и полной военной подготовкой. Но зато такие получают в будущем льготы, как я писал ранее.
Остальные войска - профессиональная на долгосрочных контрактах (по которым может и входить обучение до уровня профессионала). Штурмовые с ТЯО для отражения агрессии, Легкие части для операций вне пределах РФ.
*
AndO1
21 ноя 2010 в 20:11
Ustasa, я смотрю ты как муха-цекотуха всем вторишь. Лэмко написал тебе "бред", ты ему ответил "бред". Я тебе написал "подумал что написал", ты мне пишешь тоже самое. Голова-то своя на плечах имеется? :sarkastik:
А теперь по делу. Все твои "умные" предложения были при СССР. Армия только и могла попугать своей численностью. А при большом к-ве человеческого ресурса - ценность солдат понижается, т.е. их перестают беречь. Причём, все эти гигантские армии для армий XXI века будет лишь неповоротливая масса. Один удар КР в Штаб, или пункт связи - и сотни тысяч превращаются в бесполезное стадо. Компактные же армии быстрого реагирования - мобильны. Они не нуждаются в Штабах в форс-мажорных обстоятельствах. Они автономны и профессиональны.
Поэтому топай городами советскими со своей горе-армией. :mda:
21 ноя 2010 в 20:12 / AndO1 (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026