>> Прочтите. Кстати, а Вы знаете, что сравнивать напрямую часы налета россиян и западных пилотов некорректно? Вы должны быть в курсе, что у нас в зачет идет время от отрыва шасси и до касания шасси ВПП. В США, например, в зачет идет ВСЁ время от запуска двигателя и до его отключения. Даже когда по рулежке просто едут, когда на месте стоят. Даже если и не взлетали вовсе. Мало того, в зачет идут даже тренировки на авиа-тренажерах! Так что их часы налета - дутые часы. 6-е, про самолеты. До 2020г. парк авиации будет обновлен на 100%, это из того же интервью. Помимо новых самолетов будут глубокие модернизации существующих. Глубокие, значит с заменой двигла и всего БРЭО. По поводу новых Погосян уже высказался, что до 2020 будет поставленно в войска не 600, а 800 самолетов, вот так-то! Или ему тоже нельзя верить, а только Вам, ведь Вы лучше всех знаете, как на самом деле в армии, хоть и не служите в ней уже как двадцать лет. 7-е, про летчиков. >>
>> Опять же из интервью Зелина по ссылке выше - "Мы все училища сосредотачиваем в одном месте. Этот военно-учебный научный центр будет одновременно обучать до 10 тысяч человек на мощной современнейшей учебно-материальной базе. В Воронеже мы планируем создать авиационную базу 1-го разряда, в 90 километрах находится Липецкий центр. То есть одновременно с изучением теоретических вопросов здесь же будут и необходимые войсковые стажировки." Тоже не верите? Ну тогда к доктору, хотя это не излечимо, наверное. 8-е, и самое поганое из вашего поста. Про 080808 и убитых грузинами и украинцами наших пилотах. Всего безвозвратно потеряно ЧЕТЫРЕ борта. За всю войну. И не надо приводить ссылки на всякие еврейско-грузинские источники, где даны другие данные, опять же за умного сойдете. Если Вы действительно были пилотом и служили в звании капитана, а не срочником подметая плац, то должны ПОНЯТЬ сейчас то, что я напишу. >>
>> РА вынесла все радары, которые "светились", или были заранее разведанны. Сбивали украинские расчеты БУКов, за что отдельное "спасибо" братьям-славянам из нэзалэжной. Расчеты были подготовленны в харьковском ВВУ ПВО, а советская подготовка по ПВО лучшая в мире. БУКи были ПОЛНОЦЕННЫЕ, не экспортные какие-нибудь, доставшиеся Украине от СССР. Тактику действий украинских расчетов в той войне знаете? Нет? А всё просто было. Целеуказание они получали извне, от АВАКСа кружащего над нейтральной территорией. Обзорником они не "светили", прятались от радаров самолетов в складках местности. При визуальном контакте с нашими самолетами, при пролете над ними, они включали обзорник на единицы секунд, прицеливались и стреляли вдогон подсвечивая стрельбовым радаром. Что можно противопоставить такой тактике??? Они до самого пуска оставались невидимы! Затем быстро сваливали куда-нибудь. >>
>> НАТОвский АВАКС выносить было нельзя, локальный конфликт, фигли. В Большой Войне такого не будет, разумеется. Нет ничего проще, для этого есть "длинная рука" в С-300 и С-400. Даже старичком С-200 можно было. Блин, простите за многабукаф, жопоголики достали...
Здравствуйте. Про упавший миг23 20 лет назад. ОЧЕНЬ похожий случай произошёл 7 мая 1985 года в субботу. Было это в Венгрии. База Кишкунлацхаза. В этот тёплый майский день я шёл в магазин за хлебом. Шли полёты. Взлетел очередной и раздались три громких хлопка. и тишина. Видно прекрасно было как клубились три серых облачка, как катапультировался лётчик, как самолёт ушёл куда то далеко. Потом дошли слухи что он упал в селении (название не помню) при этом снёс второй этаж школы и поломал пару коттеджей. Пожара не было. И по счастливой случайности в школе никого не было. Почему запомнился тот день. На следующий день, 8 мая 1985 года, мы с мамой уезжали в Союз. Это был последний день нашего пребывания в Венгрии и мне, как ребёнку он очень врезался в память да и ещё с таким событием. ... Ни этот ли случай был описан?
Внимательнее посмотрел. Года разные. ... Тогда моё сообщение нужно начинать: "... Четырьмя годами раньше произошёл практически идентичный случай в Венгрии ..." Ошибочка вышла. Прошу прощения
Туранга, как Вам не надоест городить хрень, прости Господи! Я Вам в сотый раз говорю, что обязан Вам ничего доказывать и не трудитесь ради меня писать такое море глупостей.Но еще пару слов, пожалуй-веры главкому еще меньше чем Вам, если уж Вы задумали сыграть на авторитете погон. Я до сих пор поддерживаю связь с товарищами и знаю,каково реальное положение дел в авиации.Четыре самолета это МНОГО для ТАКОЙ войны. /я ушел в запас по выслуге лет в звании майор с должности замкомэска. Хотя можно было это Вам и не говорить.
Mимoxoжaя, seclub.org/forum/goto/13082702/ - сначала наши "длинные" руки обломают крылатыми ракетами а потом безнаказанно разбомбят. Уж лучше сразу РСД задействовать
WARDOG, это не единичный случай. В той же Польше, на аэродроме Кшива, самолет СУ-7б самостоятельно вернулся с полигона. РСБН вывел его на ВПП и он благополучно упал рядом с ней.
Да, Туранга, Вы постоянно требуете каких-то доказательств, но сами не предоставили одного-единственного.Докажите, что Вы Женщина.Специализд,конечно,аргумент в пользу этого,но хотелось бы еще, а то по стилю общения Вы сильно напоминаете Изю Зильбермана,отовсюду гонимого журналиста.
Что же до "складок местности"и всего такого,то это извечная история про танцора и мешающий фактор. Значит разведка была говно.Обещания что-то сделать в каком-то году ни к чему не обязывают высокопоставленных брехунов,вся новейшая история учит этому.Мой Вам совет,избегайте жаргона,это выглядит жалко-а авиации не говорят "двигло",только "движок"и иногда "двигун".Вообще-то, я подозреваю,что Вы делаете благое дело, но Вы бы потоньше как-то...
30 мар 2011 в 10:19
6-е, про самолеты. До 2020г. парк авиации будет обновлен на 100%, это из того же интервью. Помимо новых самолетов будут глубокие модернизации существующих. Глубокие, значит с заменой двигла и всего БРЭО. По поводу новых Погосян уже высказался, что до 2020 будет поставленно в войска не 600, а 800 самолетов, вот так-то! Или ему тоже нельзя верить, а только Вам, ведь Вы лучше всех знаете, как на самом деле в армии, хоть и не служите в ней уже как двадцать лет.
7-е, про летчиков. >>