Erdol, был таков автомат МП-44, у них с калашом есть сходства внешние, а вот прицип действия обоих отличается друг от друга. Не исключаю что Калашников чтото повзаимствовал Хуго Шмайсера, но сравнивать эти 2 автомата равносильно что сравнивать Фокке-вульф-190 и наш И-16, тем более что Курт Танк создавал своё детище взяв всё лучшее от поликарповского детища.
А это автомат Судаева обр.1944года upwap.ru/526376 а это автомат Булкина 1946года upwap.ru/526381 и что? Вышел из лесу с напильником сержант Миша Калашников, из крестьянской семьи, и обошел всех советских и немецких конструкторов, даже Судаева создателя лучшего на то время ПП, а Дегтярев на то время генерал-майор ему тока советами помогал:rzhu:
}i{yk", разве это единичный случай? Именно вот такие, от сохи, опираясь только на жизненный опыт и создавали подобные шедевры. Немецкий генерал Шваббедисен в своей книге "Сталинские соколы" упомянул такой факт- советские авиамеханики (вчерашние колгозные слесаря) в полевых условиях создавали приспособления для техобслуживания самолётов, которое работало на много эффективней, чем созданное немецкими учёными в институтах и на заводах. Он высоко ценил советского работягу, хотя и критиковал нашу науку и ВПК.
Erdol, seclub.org/forum/goto/8674428/ а ещё у них пропеллеры на самолётах такие же были / Я ща припарковался на обочине Новорязанского ш. это что-то, Сухие в небе "хулиганят". Отсюда небо над лётным полем МАКСа отлично видно! Завораживающий пилотаж!
snegirek, seclub.org/forum/goto/8674919/ - snegirek, и где их имена этих роботяг? Ты веришь что при Сталине пришёл какой то сержант и сотворил чудо, и стал героем, без ведома и руководящей руки? АК состоит из взаимосвований, это даже сам М.Т. в своих же мемуарах писал, ну конечно не тот процент и не значимые узлы...:podmig: Как бы оно там не было это не уменьшает его талант как оруж-конструктора, более того "знать и удачно применить одна из главнейших задач конструктора" примерно так говорил тот же Стечкин. И какая доля в АК тех же работяг-оружеников? Да и мемуары оружейников тех времен почитай, в них конечно много и от обиды, но то что Калашников был в не равных условиях с самого начала конкурса на автомат для СА пишут однозначно. Вобщем партия решила быть Калашникову, подходящая биография и т.д. но и определенный талант к счастью.
}i{yk", во все времена были любимчики и изгои.Я о стрелковом оружии знаю меньше чем об авиации, но тем не менее... Наш Ла-5 - Ла-7 появился вопреки всему, так как двигатель поступивший для модефицированного ЛаГГа забрал себе любимчик Сталина и министр Яковлев, потому что Як был круче и уважаемее чем другие истребители. Хорошо что оставался невостребованный М-82 для снятого с производства Су-2. Также говорят что прими на вооружение не Ил-2 а детище Кочерыгина то был бы штурмовик ещё круче. Кто знает. Судя по популярности АК его конструктор действительно заслужил уважения.
MG42, seclub.org/forum/goto/8672158/ - присоединяюсь к Лиле. КГ/АМ. По другому это назвать нельзя. Причем,"АМ"-это и к тебе относится. Почему? А просто так. И потому,что постишь об одном,а в итоге получается: "давай поговорим о стрелковом оружии". Сразу бы и написал,что ни о чем более разговаривать не желаешь. Иксперд.
Typaнгa Лилa, seclub.org/forum/goto/8673118/ - Наверно был не внимателен:( но мне померещилось что там написано что они созданы для выполнения разных задач, какое тогда сравнение? Да и сравнивали вроде с БРДМ, а не с БТР, я думаю понятна разница? нет времени читать:( но и тебя прошу внимательнее, про "гранату от РПК" это слова не автора(они и написаны в кавычках), а ""специалистов критиков"" крикунов и шапкозакидателей, мило именуемых автором дебилами:)
19 авг 2009 в 10:53