Армии: их структура, вооружение и оснащение | SEclub.org
Армии: их структура, вооружение и оснащение
Все новые
Всего сообщений: 4436
*
DragoN
14 янв 2012 в 09:18
ПaтpиMopoзoв, seclub.org/forum/goto/14387892/ - Если не поленишься и почитаешь мои посты выше, то обнаружишь, что по вопросам степени подготовки л/с у меня с Алоизычем несогласия нет! "Матчасть" и "железки" для него не являются составляющей мощи вооруженных сил. "Решающим фактором в обсуждениях"? это о чем вашпе?
*
Good men
14 янв 2012 в 09:27
Torrr, seclub.org/forum/goto/14388496/ - про каждого третьего - это чересчур. Каждого десятого. Дело то все не в этом. Много ли пользы в таких крутых спецназовцах, если их не защищает ни ВВС, ни ПВО с воздуха? К тому же Алоизыч говорил, что в ВС КНДР подготовка якобы "на порядки лучше". Я в ответ привел ему рода войск, где подготовка в ВС КНДР просто не может быть лучше - в силу их, можно сказать, отсутствия. Согласен, подготовка спецназовца - дорогое удовольствие - от этого только хуже, т.к спеца, в которого вбухана куча денег, его подготовка не спасет, скажем, от крылатой ракеты. Дисбаланс короче. Крутые спецназовцы, плохие остальные рода войск...
14 янв 2012 в 09:29 / Good men (3)
*
DragoN
14 янв 2012 в 09:38
Torrr, seclub.org/forum/goto/14388496/ - Д дело не в количестве спецов, любой кореец-пехотинец после 10ти лет службы спец. и не в стоимости его подготовки, наверняка в КНДР это все гораздо дешевле. А в том, ЧЕМ вооружена этам армия. БТТ, авиация и флот должны обслуживаться и модернизироваться согласно требованиям времени, современным средствам противодействия/ уничтожения, обнаружения и пр. условиям. Кстати, с горючим в Сев.Корее тож не айс!
*
Aлoизыч
14 янв 2012 в 09:44
DragoN, Но, согласись, те сведения о состоянии парка вооружений армии КНДР, которыми мы располагаем, вряд ли можно считать достоверными. Особенно при корейском уровне секретности. Фраза Гудмэна "она, вероятно, просто непригодна для использования, соответственно и подготовка соответствующая", как раз и относится к примерам гадания на кофейной гуще. Википедию я не рассматриваю в качестве источника достоверной инфы.
*
DragoN
14 янв 2012 в 10:01
Aлoизыч, верно, крайние данные о состоянии их ВС пришли из советской эпохи. В виду того, что современного вооружения и воен.технологии им никто не продавал, можно делать выводы (естественно условные) о состоянии "парка". Те же ракеты имеют свой ресурс и требуют периодических ТО.
*
Good men
14 янв 2012 в 10:09
Aлoизыч, seclub.org/forum/goto/14388645/ - элементарная логика. Северной Корее кто - либо поставляет военную технику? Нет. Псоле поставок МиГ-29 конца 80 годов кто-либо им что-либо продавал? Нет. Ресурс МиГ-17/19/21 с 50-70-х годов исчерпан? Однозначно. Летать на них можно? С риском для жизни и очень мало. Вывод - может ли ВВС Северной Кореи иметь большой налет? Нет
*
Aлoизыч
14 янв 2012 в 10:53
Good men, seclub.org/forum/goto/14388706/ - элементарная логика. То, что мы не знаем о поставках вооружений в КНДР, отнюдь не значит, что таких поставок нет. Более того, учитывая современные реалии, можно с большой долей уверенности предположить, что такие поставки есть. Не нужно забывать, что Корея имеет порты, так что доставка оружия морем более чем вероятна. И еще - не нужно недооценивать возможности корейского ВПК.
14 янв 2012 в 10:54 / Aлoизыч (1)
*
Aлoизыч
14 янв 2012 в 10:56
Наивно думать, что такие сделки заключаются на авиасалонах.
*
Гoтт
14 янв 2012 в 11:11
Good men, ...Согласен, подготовка спецназовца - дорогое удовольствие - от этого только хуже, т.к спеца, в которого вбухана куча денег,....бред, в таких государствах как северная корея не может быть вбухана куча средств в подготовку спецназовца.
*
Torrr
14 янв 2012 в 11:30
Aлoизыч, seclub.org/forum/goto/14388810/ - ЧИВО???? и как вы представляете поставку самолетов? запчастями замаскированными под груз бананов? а потом их спрятать и никому не показывать? что нибудь портативное еще возможно, а что то серьезное, высокотехнологичное... гадание на кофейной гуще
*
Good men
14 янв 2012 в 11:35
Гoтт, seclub.org/forum/goto/14388852/ - я выражался обобщенно. Ну если не денег, то сил и каких либо других средств. В конце концов, какой смысл вдалбливать солдату 100500 тыщ крутых приемов, если они не спасут его от пули (или от СПИДа, что еще обиднее). ИМХО, при достижении определенной подготовки дальнейшие потуги бессмысленны и вредны, ибо полного бессмертия не достичь
*
Aлoизыч
14 янв 2012 в 11:35
Torrr, Видишь ли, самолеты элементарно расстыковываются. Я не просто это ПРЕДСТАВЛЯЮ, я это ВИДЕЛ. Обычные морские контейнеры могут таить в себе много интересного. ( Кстати "Антей" вмещает в себя два МиГ-23).
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026