Армии: их структура, вооружение и оснащение | SEclub.org
Армии: их структура, вооружение и оснащение
Все новые
Всего сообщений: 4436
*
Туранга Лила
15 сен 2009 в 21:19
Ceня, как за свою? Нет, я просто хочу спокойно лет тридцать прожить, пока что-нибудь новое не придумают, а "Булава" это обеспечит гарантированно. "Синева" - хорошая ракета, но с "Булавой" ее и сравнивать нельзя. Если интересно, то подробно распишу основные отличия и для чего именно их делали, но не сегодня (простыла, голова болит). Там всё очень не просто. Основные - преодоление ПРО на конечном участке и на начальном (Иджис-3), короткий АУТ - невозможность рассчитать траекторию полета ББ на среднем участке, затруднение работы СПРЯУ, возможность настильной стрельбы и т.д. и т.п. Активно маневрирующие ББ, новый КСПРО не имеющий аналогов (здесь без комментариев, три ноля "особой важности"). Сухой (минометный) старт на ходу с глубины 50м. Подробно завтра, если кому интересно.
*
Сеня
15 сен 2009 в 21:33
Typaнгa Лилa, основное и сам знаю, насчёт супер-пупер возможностей - вот когда заменят на флоте "Граниты" на что-либо более новое и адекватное (размером хотя бы с их "Томагавк"), тогда я и поверю, что нашими ракетами действительно всерьёз занялись, а не ковыряют натужно карандашные наброски времён 70-х годов прошлого века давно ушедших людей..
*
Сеня
15 сен 2009 в 21:46
Typaнгa Лилa, и ещё один момент, даже не технический, а экономический - даже с "Булавой" вряд ли можно спать спокойно в нынешней реальности - военные расходы наших стран различаются очень сильно (по состоянию на прошлый год раз в 10, не так ли? ;-) ) и не все эти деньги идут на содержание их любимых АУГ и подводных ракетоносцев, думаю, что немалая их часть тратится на исследования.. У нас же к таким вещам всегда относились более прохладно и денег жалели..
*
Туранга Лила
15 сен 2009 в 21:56
Ceня, ну ты сравнил :glaza: Гранит и Томагавк! Гг Гранит раз так в сто получше Томагавка будет. Для начала, Томагавков в ПКР оснащении в США сейчас нет. Потом, Гранит - сверхзвуковая ПКР, на конечном участке 4-5 махов(точно не помню) и активно маневрирует, сбить невозможно. Томагавк - дозвук. Гранит имеет собственную систему наведения, причем очень интеллектуальную. После залпа из нескольких Гранитов, одна из ракет берет координацию остальных на себя. Ракеты расходятся веером и разлетаются так, чтобы придти к цели одновременно и с нескольких сторон сразу. Причем ГСН определяет и тип цели. Если авианосец, то все ракеты бьют по нему. Если менее значимая цель, или группа целей, то каждой ракете назначается по своей цели и причем всё - полностью автоматически!!! Сейчас на вооре Гранит-2 (точнее индекс не помню, а искать лень, голова болит). Удивило, что ты сравнил Томагавк с Гранитом... :hz:
*
Туранга Лила
15 сен 2009 в 22:04
Ceня, сейчас новые разработки активно развивают, но ВПК "закрылся" почти как в СССР, информации мало. ПАК-ФА, об.195 разве мало? А новая АСУ, которой нет в мире, которую и США со своей FSC не смогли потянуть? А новые комплексы ПВО, а оружие "на новых физических принципах" (что бы это не было, но оно есть, раз о нем неоднократно упоминал Путин, Иванов и некоторые другие)? А у американцев огромное количество средств уходит на гранты, которые не дают результатов. СВР и ГРУ более эффективно и дешево занимаются научной работой. Гг
*
Сеня
15 сен 2009 в 22:19
Typaнгa Лилa, Лила, ты серьезно? А меня удивило, что сравнила ты. Это по боевым задачам ракеты одинаковые, а вот по исполнению их ракета намного лучше - при сравнимой дальности и весе БЧ "Томагавк" выполнен в габаритах обычной торпеды и имеет массу около 1.5 тонн - "Гранит" весит 7 тонн и им из торпедного аппарата не выстрелишь в принципе. Кстати, по поводу стрельбы Гранитами вообще - на Петре Великом как дела сейчас обстоят я не в курсе, к сожалению, но вообще на кораблях этого проекта стоит "подводная" по происхождению ПУ для ракет Гранит - т.е. перед стартом ракеты на надводном корабле её заполняют водой (!!), как и на подводной лодке. А вес Гранита делает корабль безоружным до захода в порт - залпами ими тоже не просто так стреляют, если что. Одиночную ракету такого размера американцам на сей момент сбить легче, чем дирижабль времён Первой Мировой..
*
Сеня
15 сен 2009 в 22:33
Typaнгa Лилa, вот и дождался я, что ты сама это сказала! ;-) Я про наше "развитие" с помощью Службы Внешней Разведки. В 30-х мы у них воровали магнитофоны и танки, в 40-х - ядерные секреты и стратегические бомбардировщики, в 50-х-70-х системы наведения тактических ракет и вообще всю прогрессивную электронику в принципе.. Есть чем гордиться, блин! Кинули! Только вот где аналоги их нынешних ракет, подводных лодок, авианосцев? За кем осталась стратегическая инициатива в итоге?
*
Туранга Лила
15 сен 2009 в 22:33
Ceня, о-о-о, не ожидала. Сейчас уже поздно, завтра подробно распишу, а пока сравни не дальность, а скорость и наведение, сильно удивишься. Пока не ушла - гарантированно сбить Гранит в ближайшие годы никому в мире нереально. Томагавк сбивается почти всем начиная с Тунгуски. Гранит - ракета с двигателем твердого топлива, Томагавк - крылатая псевдо-ракета, т.к. ракетный двигатель там - маленькая разгонная ступень, а весь путь она летит на обычном турбо-реактивном двигателе, вот почему у нее такой экономичный расход топлива/дальность, но невысокая скорость.
*
Туранга Лила
15 сен 2009 в 22:40
Ceня, блин, я спать хочу и простыла сильно, давай потом поговорим? Ты не забыл, что СССР развалился, т.к. противостоял всему миру в одиночку. Наша разведка воровала не больше, чем их у нас. Ядерные секреты мы не воровали, чему свидетельством абсолютно различные принципы в подходе к обогащению урана, более удачные. Позже подробнее обо всем расскажу. Тут на целую диссертацию ты вопросов назадавал. Гг Блин, давай завтра. :hrap:
*
Сеня
15 сен 2009 в 22:55
Typaнгa Лилa, любимый подход пиндосов - большой срок службы принятых на вооружение систем, они бизнесом занимаются даже на войне.. Пока Томагавк был новый, можно было баловаться и одиночными пусками, сейчас же из-за его дешевизны можно их пускать не просто залпом, а именно массированно - из-за универсальности ракеты ей могут стрелять одновременно все корабли АУГ. Как насчёт 70-80 в залпе с последующим его повторением? Вот он, одинокий Петр Великий, он может два залпа по 10 ракет - и всё, стрелять по кораблям до возвращения в порт нечем (исключая экзотическое применение непрофильного вооружения). В этом случае эта старая американская ракета имеет большие преимущества перед нашими Гранитами. / Кстати, насчёт системы наведения Гранита - это вообще отдельная песня, по её поводу наши же моряки не раз весьма нелицеприятно высказывались..
*
Сеня
15 сен 2009 в 23:03
Typaнгa Лилa, хорошо. Завтра, послезавтра и вообще всегда я буду составлять тебе твою личную и не всегда добродушную оппозицию ;-) . Ведь только в споре рождается истина.. / Извини, что задержал. Выздоравливай.
*
Cти-shock
16 сен 2009 в 05:53
Ceня, seclub.org/forum/goto/8907438/ - советский аналог "томогавка" советский "гранат"(крылатая ракета которую запускали из торпедных аппаратов),а не "гранит",ты наверно немножко запутался в названиях :)
16 сен 2009 в 05:54 / Cти-shock (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026