He тpoллить, seclub.org/forum/goto/9160340/ - "сотни и тысячи мелких оружейных производств в США изготавливают миллионы винтовок, пистолетов и пистолетов-пулеметов. Очень часто эти мастерские представляют собой гараж или небольшой цех, где трудятся от 3 до 10 человек" - бред,одно такое предприятие не может производить "миллионы винтовок..." разве что эти гаражи работают совместно,изготовляя отдельные узлы,собираемые в целое в одном из гаражей.Лживая статья.
.un, зачем? Эксперты не планировали никаких актов или чего-то подобного. Всё, что резюмировано, наверняка ушло в докладах для служебного пользования. Это не жёлтые корреспонденты, т.е. ничего никому доказывать не собирались. Тем более вести протоколы для общего пользования.
Cти-shock, статья действительно лживая и написана не разбирающимся человеком. Предложить поставить планку пикатини на крышку ствольной коробки АК (которая жестко не закреплена) может только полный идиот. Сравнивать мобилизационный автомат АК со специальными мало-серийными западными образцами - даже не смешно. Надо сравнивать тогда с М16-А2 etc. Почему не написали про ВСС/АС, АЕК, "Абакан" и остальных? Вспомнили из пистолетов только ПЯ и ГШ-18, а где "Вектор"/"Гюрза" и другие? Почему ничего не сказали про пулеметы, где у нас вообще нет конкурентов во всем мире? На западе нет по характеристикам даже аналога НСВ, а у нас есть уже и "Корд" и другие. Даже "Печенег" лучше всех западных образцов. А почему на западе "Гатлинг" до сих пор "крутят" с внешнего привода, а у нас подобные шестиствольные пулеметы используют энергию выстрела? "Ну не шмогла я, не шмогла"(с). Наша стрелковка лучшая в мире. >>
>> Качество оружия и его боевая эффективность заключается не в модных прибамбасах типа коллиматоров и оптики за несколько тысяч долларов за экземпляр, а в том, чтобы в любых условиях выполнить поставленную задачу. Вот пример "супер-надежной" западной стрелковки - www.lenta.ru/news/2009/10/12/coburn/_Printed.htm "Гибель девяти солдат в Афганистане объяснили ненадежностью американского оружия". В статье "духи" вооружены АК, между прочим. То, что местный тролль не преминул притащить сию редкостную какашку (ссылку на ЖЖ) на форум ничего удивительного, работа у него такая, как и у еще одного долбодятла - Шурыгина - shurigin.livejournal.com/182971.html#cutid1 , который так же с усердием навозного жука тянет все г-но с рунета в свой г-но-блог. Жаль только, что на неокрепшие умы деятельность сих уродцев как-то еще действует...
Typaнгa Лилa, я как то смотрел передачу про стрелковое оружие НАТО по каналу NATIONAL GEOGRAPHIC.., речь шла о пулемете, вроде называется "Бушмейстер", уникальный образец скажу тебе. Интересно, есть ли у нас нечто подобное?
Peдмaн, ну, как тебе сказать... У нас "подобного" нет, есть лучше. "Bushmaster" - не пулемет, а автоматическая пушка калибра 25мм. СтоИт, например, на амской БМП "Брэдли". Ближайший российский аналог - 2А42 - 30мм. автоматическая пушка, которую ставят на БМП-2, БТР-90, БМПТ, КА-50, МИ-28 и т.д. Вот только в отличие от "Бушмастера" скорострельность в высоком темпе почти в два раза выше, поражающая способность тоже раза в два выше. Действие механики основано на энергии пороховых газов, а не на электрическом приводе, как у Бушмастера, что на порядок надежнее. Короче, не верьте всяким амским телеканалам типа Дискавери и Н.Г.. Разумеется, по этим телеканалам будут хвалить только свое. Читайте независимые источники.
Typaнгa Лилa, то что есть скорострельнее и сболее надежной системой привода я не сомневаюсь. А вот об эффективности поражения можно и поговорить. Ценность Бушмейстера, это его боеприпасы, взрывающие на заданном расстоянии, а не от удара.., думаю, очень важный нюанс в пользу эффективности. Вопрос "есть ли у нас нечто подобное", подразумевал именно этот нюанс.
Peдмaн, если тебя действительно это интересует, то задай вопрос людям, которые в этом разбираются...на форуме talks.guns.ru/ А то тебе здесь наотвечают.
Peдмaн, хорошо. Вот только объясни мне пожалуйста, в чем ценность подрыва боеприпаса на заданном расстоянии? Ты мне сначала ответь, затем я тебе приведу аргументы за и против. У нас есть такие же снаряды с радиовзрывателем, используются в зенитной артиллерии.
Typaнгa Лилa, ценность этих боеприпасов была наглядно продемонстрирована. К примеру показывалось;- Захват заложников в жилом помещении, в одной из комнат, типа штаб террористов. Так вот, после определения всех параметров, производится выстрел,снаряд пробивал бетонную стену, и врывался над головами террористов. И еще , противник укрылся за мощной бетонной плитой, снаряды пролетев плиту, начинаются разрыватся прямо за спинами. Так что, ставить под сомнения эффективность просто глупо.
17 окт 2009 в 03:44