пyтинeнok, Русские оказались очень искусными в строительстве ложных аэродромов. Так, в районе Керчи немцы выполнили несколько бомбардировочных налетов на аэродром, пока не обнаружили, проводя штурмовку на малой высоте, что самолеты являлись хорошо выполненными макетами, а наземная команда постоянно таскала их по летному полю с конца в конец. На одном из захваченных передовых аэродромов немцы также обнаружили среди настоящих самолетов множество качественно выполненных макетов. Это пишет немецкий генерал Вальтер Швабедисен. Почти ЖЖ. Или не веришь?
Лэмko, я прикол слышала с одним немецким ложным аэродромом. Не знаю, правда ли, но народ утверждает, что было дело. Так вот, построили фашисты большой ложный аэродром. Взлетные полосы всякие там, любовно сделанные фанерные муляжи самолетов, такие же любовно сделанные ложные технические постройки и т.д. Короче, старались, с душой подошли к делу. Всё было хорошо и немцы радовались, что построили такой классный ложный аэродром ровно до того момента, пока не прилетел ОДИН британский бомбардировщик и не сбросил на этот аэродром ЕДИНСТВЕННУЮ бомбу. Бомба была ДЕРЕВЯННАЯ! Гг
ещё об Афгане: — У нас многие, кто против шурави (советских. — Авт.) воевал, говорят — ну какие же мы были идиоты, — демонстрирует отличное знание русского бизнесмен Амирулла. — Шурави дороги строили, заводы, фабрики, люди не знали, что такое голод. А сейчас что? Раньше один Советский Союз Афганистану помогал, и всё у нас было, а теперь целых сто стран помогают, и всё равно нет ни хрена!
Безногий хозяин кафе Саид, ловко передвигающийся в разбитом инвалидном кресле между столиками, отказывается взять деньги за чай, узнав, что я из Москвы. Он с гордостью показывает замусоленную фотографию, где снят вместе с покойным лидером боевиков Ахмад-шах Масудом, — молодой, с обеими ногами и "калашниковым" наперевес. Радостно сообщает, что у него в теле сидит целых шесть пуль — получил во время "священной войны против русских". С удивлением спрашиваю: почему же тогда он так любезен со мной? Оказалось, что мой вопрос удивляет его не меньше.
12 ноя 2009 в 04:55