мeдвeпyт№29, "Переговоры на данном этапе касаются только одного корабля, но мы хотим наладить совместное производство для создания серии из четырех-пяти таких кораблей. Рассчитываем достичь контрактных обязательств к концу года", — отметил тогда Макаров. А в середине сентября он рассказал, что "скорее всего, будет конкурс". "В конкурсе смогут принять участие не только Франция, но и Нидерланды, Испания", — заметил Начальник Генштаба Вооруженных сил России Макаров. С США такие переговоры не ведутся, добавил при этом он. www.infox.ru/authority/defence/2009/10/31/Rossiya_postroit_chy.phtml
AndO1, seclub.org/forum/goto/9533179/ - это может значить, что корабли будут собираться по такому же принципу, как и иномарки в России. В Россию привезут готовые детали, дадут инструкцию и назначат французских руководителей.
мeдвeпyт№29, в любом случае работать (з/п получать) будут русские люди, и цены будут снижены в разы. Это не считая того, что эти верфи/заводы станут высококачественные. По-моему это лучше, нежели вообще ничего не делать.
AndO1, seclub.org/forum/goto/9532992/ - ну ладно я погорячился.Но большей частью это малая обеспеченность,которая у нас не считается непризывной статьёй,мало того в армию идут чтоб повысить свой достаток.
AndO1, seclub.org/forum/goto/9533014/ - они уже как минимум лет 15 срочно нужны,но ничего - терпели!А за лицензию всё равно ведь платить надо будет.Как будто у нас своих конструкторов нету!Я незнаю какого класса этот параход,но думаю что с советских времён есть разработки которые не хуже а то и лучше этого!
Мистраль десантный корабль вертолетоносец, наши конструктора вполне могли бы создать такое судно вопрос лишь где, ведь его Тоннаж (стандартный) состовляет 16 500 тонн. Единственное место это ФГУП "Адмиралтейские верфи" там правда из крупных надводных судов строят только торговые суда, да танкеры, но вот недавно введенный в строй Танкер пр.70046 имеет водоизмещение 70000, тоесть построить такой же Мистраль конечно можно были б деньги да мозги, но придется верфь (станки, оборудование) подгонять под военный корабль.
28 ноя 2009 в 13:36