Одновременно возник и самый вопиющий парадокс : требования ГОСТа не распространяются на стёкла, имеющие электрообогрев. И это даже при том , что электрообогревом оборудованы, как правило, задние стёкла, неизбежно попадающие в поле зрения водителя через зеркало заднего вида и существенно влияющие на безопасность движения! Держитесь за табуретку: заднее стекло с электроподогревом согласно ГОСТу может быть абсолютно....непрозрачным! А вот задние боковые , не оборудованные электроподогревом
В тонировке вижу один плюс,не видно что лежит в салоне на днях у нас около офиса в джипе выбили стекло уе.... Барсетку с кучой документов,этот человек теперь бегает всё восстанавливает,а была бы тонировка её не увидили бы,а тонированы только зад.стекла.теперь ещё стекло заказывать здесь его нету.
Но есть и минусы тонировки.по долгу службы я ездил на ваз 21074 она была тонирована "на глухо"вместе с лобовым после 2-3часов езды глаза привыкают к темноте и когда попадаешь на свет глаза начинают болеть,через 3мес я заметил что зрение ухудшаеться а здоровье я считаю дороже чем всякие тонировки.
Все машины на которых ездил всегда тонировал американкой 5%. Не могу ездить в аквариуме. Чего не понимаю так это тонирования лобовика. В сумерки и в дождь просто ничего не видно. На мой взгляд полосы сверху более чем достаточно.
Alfffa, а что сейчас гласят правила? Что сейчас можно, что нельзя? Просто, я смотрю, ты человек подкованный. А мне в правилах капаться руки не доходят.
При прохождении техосмотра вы должны помнить, что контролёр обязан измерять прозрачность стёкол исключительно приборами - так называемыми тауметрами. Такой прибор должен иметь свидетельство о прохождении ежегодной гос. проверки в местном органе сертификации, этикетку с указанием следующего срока проверки и личную пломбу проверяющего.
Впрочем точность такого прибора зависит ещё и от питания, температуры и влажности воздуха. Неверные результаты прибор выдаёт при морозе ниже - 10 градусов цельсия, при повышеной влажности воздуха и слабеньком аккумуляторе- источнике питания прибора. Точность показаний ,однако, никоим образом не зависит от времени суток!
1 фев 2006 в 01:22