Проблема Русского шрифта в Java программах на P900 | SEclub.org
Проблема Русского шрифта в Java программах на P900
Все новые
Всего сообщений: 80
*
qwerty1377
19 авг 2007 в 00:24
согласен возможно не совсем в тему но реч-то о шрифтах, мадель р990 а прога не ява, а та к кототай идут словари здесь в симбиан, я-же писал в ресурсы папка фонтс кинул шрифты как там и рекомендуют для корректной работы с рус но если кидаешь каки-то другие шрифты чебы на теле прикольней было и опа читалка не понимает рус теперь понятна проблемма ?
*
Sithius
19 авг 2007 в 01:33
qwerty1377, не офтопь. ПИши о проблемах р990 в проблемах р990 Проблемы P990
*
BUshER
5 янв 2008 в 13:09
Sithius, так и в чём может быть проблема?
*
Sithius
5 янв 2008 в 13:11
Busher, читай тему.
*
BUshER
5 янв 2008 в 13:12
Вот например, джим, глав меню норм, а когда в асе, имена контактов невидно, что мне пишут тоже...В играх некоторых, вообще ничё не видно что написано, ни в глав меню не в процессе...
*
BUshER
5 янв 2008 в 13:26
Кароч, тему прочёл, во-первых, немного непонял куда добавлять шрифты, в какую папку, во-вторых, C/system/fonts, freetype есть, C/system/install, freetype есть, так что думаю мож смена шрифтов поможет? Тока не совсем понятно куда их кидать?
*
Sithius
5 янв 2008 в 13:49
Busher, как это "не совсем понятно" ? Путь для шрифтов один : С/system/fonts , для доступа к системным папкам лучше использовать bestFileMan или x-plore.
*
BUshER
5 янв 2008 в 19:41
Sithius, тупо в эту папку шрифты кинуть?
*
BUshER
5 янв 2008 в 19:42
Sithius, я пользуюсь Sman"ом
*
BUshER
5 янв 2008 в 19:46
Sithius, а прошивка мож положение изменит, он у мня не прошитый......
*
Sithius
5 янв 2008 в 19:47
Busher, вобщем да, это не "тупо" это так и есть... Но применится тот шрифт, буква которого выше по алфавиту. то есть если закинешь Arial, то установится он, сейчас речь о установке шрифта для приложений. При помощи ЭсМана можно заменить системный шрифт смарта, но повлияет ли это на отображение кириллицы в java я сказать не могу.
*
BUshER
9 янв 2008 в 10:41
Скорее всего добавление шрифта не поможет, в Sman"е можно системные шрифты менять, так вот там есть шрифт courier, я попробовал его поставить, и вместо слов на русском: в оформлении, в названиях, так же стала пустота. Навеняка тело просто не понимает этот шрифт, а многие java-приложения работают на этом шрифте, отсюда скорее всего и проблема.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Symbian и WM | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024