Бapмaлeй 2, ну техника у всех разная. У нас мужик один занимался, сколько на максимум берет - не знаю. Но я видел он двухсоткой на 6 раз работает. Так вот, он (по крайней мере на тренировках, на соревнованиях я его не видел) спину не гнет вообще. Прямо лежит. //Я сам сильно гнусь, и берусь широко. Руки, блин, длинные - приходится хоть так амплитуду уменьшать.
Gen Fireman, техника разная...я и сам жму разными способами... Но ,если и делаю мост или прогиб,то стараюсь концентрироваться на пояснице... Она у меня больше всего страдает при жимах стоя...на последних повторах или на раз если..
M. Cпopт, я мост стараюсь не делать,а вчера сдуру сделал...140 жал.И на 9 повторе встал чуть совсем..через пару минут 150 на 5 еще уже чисто..типа добил:) Зато сегодня убирался дома,нагнулся..и...в общем больно это:) Второй раз так.Было уже однажды при жиме стоя,когда на последнем повторе назад выгнулся сильно...позвонки сжимаются..воспаление..в общем дня три-четыре,а то и больше могут болеть..
Бapмaлeй 2, не придумывай, никакого воспаления от перегиба у тебя нет у тебя обычная крепатура от того что ты эти мышци никогда не напрягал во время жима а когда жмеш на максимум у тебя все мыши на последнем разе максимально напряглись как судорга это у всех так с непривычки.
8 мая 2009 в 18:38