dasat, seclub.org/forum/goto/6317372/ во времена К.Маркса фраза "религия-опиум для народа" была иного значения. Опиум служил болеутоляющим средством. Да, придумана людьми и для людей. Религия нужна была для сохранения и объединения, а как общаться с Богом ни один человек не должен вмешиваться в это.
"религия-опиум для народа" искажённая фраза, правильное звучание(смысл) "религия - опиум народа", зародилась религия в народе, никто ведь не сможет сказать, кто её придумал. Слабому человеку всегда хотелось верить, что есть что-то очень могущественное сильное, что(кто) сможет его защитить от угроз окружающего мира, спати от всех невзгод, болезней и напастей. Более сильные из этого стада поняли, что это можно использовать желание слабаков, верить в какую-то высшую справедливость и мудрость, для укрепления своей власти.
Есть ещё одна фраза, смысл которой искажён всего лишь одним пробелом "мы не рабы, рабы не мы" и "мы не рабы, рабы немы", как говорят, почувствуй разницу.
Любая религия это костыль нашей совести. Абонемент индульгенций- на все случаи жизни. Думаю, что изначально религия служила неким фильтром благовидных и неблаговидных поступков. Но люди ведь не любят завершенности, им обязательно нужно сунуть свой нос и чего-нибудь переделать. . .и вот, после "небольшой"доработки человечество имеет прекрасный инструмент. . .можно благословлять пушки,танки. . .какая разница,куда,в кого они стреляют. . .===>
==>я не говорю уже об иезуитах, с их ханжеством,подлостью,лицемерием. . . борцы за чистоту веры, мать их . . . . И теперь, когда я слышу благочестивый лепет зазывалы в очередную секту, я смеюсь. А вы со мной не согласны?
9 янв 2009 в 08:37