Зачем человеку религия? | SEclub.org
Зачем человеку религия?
Все новые
Всего сообщений: 1504
*
tabula rasa
11 янв 2009 в 18:49
vdl78, мы во всем согласны! Хотя, термин "индульгенция" можно было бы обсудить в теме "плагиат":)
*
Эльхант
11 янв 2009 в 20:23
tabula rasa, за всех не говори
*
tabula rasa
11 янв 2009 в 21:51
Эльxaнт, а с чем здесь можно не согласиться? Голые факты, мне даже нечего добавить... Основная проблема данной темы в том, что здравомыслящие люди здесь явно не приветствуются...
*
Эльхант
12 янв 2009 в 04:12
tabula rasa, ага..в том числе и ты
*
VDL78
12 янв 2009 в 23:37
Эльxaнт, будь корректнее, всё-таки девушка. . . Некрасиво ты. . .
*
OLD RAVEN
13 янв 2009 в 13:49
Религия-это морально-этический цензор наших поступков. Всё остальное: посты, исповеди, ритуалы - это более поздние и,на мой взгляд,не нужные добавления.
*
EvgenSmi
11 ноя 2009 в 16:46
dasat, seclub.org/forum/goto/6343161/ - полностью с этим согласен.
*
лeдeNEц
23 фев 2010 в 23:54
На мой взгляд, религия, при всех ее заблуждениях помогала и помогает людям в их борьбе за существование, выступая как квинтэсенция коллективного опыта, кодекс моральных норм, некий идеал, указывающий людям цели. Все религиозные обряды и верования вырастают из материальных, либо духовных потребностей самих людей и лишь подкрепляет некой сверхестественной санкцией те нормы поведения, которые родились в самом обществе. Некоторые из потребностей общества, оправданные в эпоху зарождения культов, ныне приняли нелепые формы, как это видно из практики современных иудаизма, христианства, ислама :-)
*
SmartProtect
24 фев 2010 в 12:26
лeдeNEц, что за эпоха такая? Культ всегда был, культ личности или культура такая как религия. Пока человечество не сможет объяснить все потребность в религии останется. Раньше были другие боги, такие как боги огня и дождя, урожая и мора... С течением времени человек понимал некоторые истины и необходимость в Богах пропадала, взамен появлялась необходимость в новых течениях и культах, более пространные вопросы требуют и более пространных ответов, а в книгах, которые выданы за основу-фундамент веры в ту или иную религию даны более-менее пространные ответы.
*
Noms
24 фев 2010 в 12:48
зачем нужна человеку религия ,станет я сно когда ответите на вопрос,зачем нужна человеку азбука??? для того что бы подготовить себя к более Высоким Знаниям ;-)
*
APOLOS
24 фев 2010 в 12:59
Дух творит себе формы. Религий много, каков дух человека такую религию он и выбирает для проявления духа в действии. Религия не имеет ни какой ценности или смысла если нет веры искренней, то есть если дух суетливый, пустой или злобный. имхо.
*
Noms
25 фев 2010 в 12:14
Moнoc, Дух не творит форм,Дух не может быть злобным или хорошим, религия не бывает хорошей или плохой,религия это форма, в которую человек пытается вписать Бога, хорошесть или нехорошесть чего-либо рождает мозг,,, Религия приближает к пониманию Бога, но не дает Знания Бога,,, религия ещё раз повторюсь азбука , алфавит, мы его выучили и можем читать и мы можем учится,,, )
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025