Эльxaнт, а с чем здесь можно не согласиться? Голые факты, мне даже нечего добавить... Основная проблема данной темы в том, что здравомыслящие люди здесь явно не приветствуются...
Религия-это морально-этический цензор наших поступков. Всё остальное: посты, исповеди, ритуалы - это более поздние и,на мой взгляд,не нужные добавления.
На мой взгляд, религия, при всех ее заблуждениях помогала и помогает людям в их борьбе за существование, выступая как квинтэсенция коллективного опыта, кодекс моральных норм, некий идеал, указывающий людям цели. Все религиозные обряды и верования вырастают из материальных, либо духовных потребностей самих людей и лишь подкрепляет некой сверхестественной санкцией те нормы поведения, которые родились в самом обществе. Некоторые из потребностей общества, оправданные в эпоху зарождения культов, ныне приняли нелепые формы, как это видно из практики современных иудаизма, христианства, ислама
лeдeNEц, что за эпоха такая? Культ всегда был, культ личности или культура такая как религия. Пока человечество не сможет объяснить все потребность в религии останется. Раньше были другие боги, такие как боги огня и дождя, урожая и мора... С течением времени человек понимал некоторые истины и необходимость в Богах пропадала, взамен появлялась необходимость в новых течениях и культах, более пространные вопросы требуют и более пространных ответов, а в книгах, которые выданы за основу-фундамент веры в ту или иную религию даны более-менее пространные ответы.
зачем нужна человеку религия ,станет я сно когда ответите на вопрос,зачем нужна человеку азбука??? для того что бы подготовить себя к более Высоким Знаниям
Дух творит себе формы. Религий много, каков дух человека такую религию он и выбирает для проявления духа в действии. Религия не имеет ни какой ценности или смысла если нет веры искренней, то есть если дух суетливый, пустой или злобный. имхо.
Moнoc, Дух не творит форм,Дух не может быть злобным или хорошим, религия не бывает хорошей или плохой,религия это форма, в которую человек пытается вписать Бога, хорошесть или нехорошесть чего-либо рождает мозг,,, Религия приближает к пониманию Бога, но не дает Знания Бога,,, религия ещё раз повторюсь азбука , алфавит, мы его выучили и можем читать и мы можем учится,,, )
11 янв 2009 в 18:49