slavkkka, так никто не кому не навязывает, ты просто мнишь себе что вера это навяшанное слабохарактерным нравоучение о правильности жизни и тд. но человек он на то и человек чтобы сам определять по какому направлению ему двигаться по жизненному пути...
slavkkka, так известны случаи когда ученные, да и разные великие люди великие в своей профобласти перед каким то важным действием все же да скажут да поможет нам господь, не обязательно верить в бога как нечто такое похожее на человека, достаточно представлять бога как некую космическую энергию, которая в сомнительный момент направит тебя по верному пути...
Khrom !ceman, seclub.org/forum/goto/13061097/ - 1)количество ученых-атеистов стремится к 100% 2)а зачем вообще это делать? 3)энергии нет отдельно от материи.
slavkkka, я не говорю, что бог есть, я сам не верю в него, но согласись, что были случаи, что даже самый ярый атеист, даже перед самым значимым своим действом да и скажет эту фразу-да поможет нам бог...
Khrom !ceman, seclub.org/forum/goto/13061163/ - потому что в детстве так научили, из поколения в поколение. если до 16 лет человеку не говорить ни слова о боге, он никогда не станет верующим. если у него хоть капля мозгов, разумеется.
slavkkka, ну не скажи, и сейчас, когда религия и вовсе не обязательна в повседневной жизни человек хоть изредка да оброщается к богу, даже на икзамене студент да взавет к помощи бога при ответе на попавшийся билет...
Khrom !ceman, seclub.org/forum/goto/13061253/ - не страдал таким. да и не замечал, что в нашей группе кто-то так делал. а вот в школе был один, вот только результаты у него вечно плохие были. ну это так, к слову.
slavkkka, ну я тебя то понимаю, но все же в большинстве своем люди нередко про себя просят помощи у бога, да и откуда ты знаешь, просил ли кто помощи или нет, ведь не обязательно же во все услышанье это делать, поэтому так категорично судить не стоит...
зачем человеку религия каждый решает для себя сам, лично мне хоть я и не верующий религия иногда помогает обрести некую уверенность в правельности совершаемого мной деяния...
26 мар 2011 в 13:58