Зачем человеку религия? | SEclub.org
Зачем человеку религия?
Все новые
Всего сообщений: 1504
*
vld78
8 апр 2011 в 14:02
slavkkka, подойди к ребенку и скажи что все смертны и он тоже умрет:-) Он тебе не поверит, в крайнем случае сделает вид что поверил чтобы казаться старше, но сердце его будет говорить "я никогда не умру". Вот атеисты и лжеверующие такие же дети, из страха внутреннего отметающие реальное положение дел. И ты один из детей, с той разницей, что ты злой ребенок, желающий смерти человечеству (ты сто раз об этом говорил в идеализации ИИ), только потому что не веришь, что есть люди много умнее, добрее, прекраснее тебя, желающие жить и дарить радость, в том числе и радость жизни, другим. Но ты ребенок, тебе до любви далеко, до смерти далеко, да и до жизни тоже, раз ты мои слова намеренно вывернул своим кривым взглядом:-) Где тебе понять верующих, ты спрашиваешь где они, а ты что, беседовал с монахами, ходил с паломниками, бываешь в храме и общаешься с верующими? Что ты можешь знать? Ты можешь лишь осуждать не зная и не понимая и этим ты жалок, слеп.
*
slavkkka
8 апр 2011 в 14:09
vld78, seclub.org/forum/goto/13127525/ - и снова твои фантазии. 1)приписываешь атеистам то, что не следует из атеизма. 2)приписываешь мне ложную мотивацию. слова, кстати, тоже мне приписываешь ложные. 3)еще и применяешь в споре самый идиотский аргумент-ad hominem. удачи, продолжай в том же духе, "неребенок".
8 апр 2011 в 14:10 / slavkkka (1)
*
vld78
8 апр 2011 в 15:00
slavkkka, Слаааава! :-D Ты уж хотя бы до отрицания своих же сентенций в теме Есть ли Бог не опускайся, типа "давно и не правда", и впрямь как маленький! Мне что, найти твои посты о бессмысленности человечества и необходимости его исчезновения как недоразумения? О том, что будущее за технически продвинутыми электронными интеллектами? Мне не пятнадцать и даже не двадцать чтоб бегать за тобой по темам:-D Я тебя начитался до знания некоторых шедевров почти наизусть! Я лучше святителя Николая Сербского почитаю, философский труд "О законе", повествующий о неприменимости к природе понятия "закон", там человек действительно мощного интеллекта с поразительно новым для меня и не только для меня взглядом на мир и природу. Законов природы нет и быть не может, сильно звучит? Через два десятка страниц любой согласится с этим, настолько кристалльно ясно и четко мысль подана. Вот бы тебе ознакомиться, да в сети не знаю есть ли.
*
slavkkka
8 апр 2011 в 15:04
vld78, seclub.org/forum/goto/13127768/ - про "бессмысленности человечества"-я и не отрицал. а вот "необходимости его исчезновения как недоразумения"-это уже, сударь, ложь, такого я никогда не говорил.
*
slavkkka
8 апр 2011 в 15:08
vld78, про это твое "слово о законе". В ПЕРВОМ ЖЕ АБЗАЦЕ С РАССУЖДЕНИЯМИ логическая уловка: "Они обращают внимание приверженцев обеих точек зрения на один очевидный факт, за которым стоят реальность и логика: Тот, Кто устанавливает законы, и тот, кто их принимает к исполнению, должны быть мыслящими сущностями." >"на один очевидный факт". умей разуть глаза, прежде чем что-то читать.
*
vld78
8 апр 2011 в 15:11
slavkkka, до тебя смысл сказанного не доходит просто:-D Всё верно сказано, обе стороны должны быть разумны, тут не о Боге речь даже!
*
slavkkka
8 апр 2011 в 15:13
vld78, seclub.org/forum/goto/13127827/ - не понял, о чем я? ладно, проехали. позже может поймешь.
*
vld78
8 апр 2011 в 15:15
slavkkka, нет уж, давай докажи что это неочевидно:-D Давай раз заикнулся!
*
slavkkka
8 апр 2011 в 15:20
vld78, seclub.org/forum/goto/13127860/ - это "очевидно" только во взаимоотношениях человека с человеком. для вселенной без разницы, какой закон, и какая константа. вселенная с одними законами будет равноценна вселенной с другими. и чтобы выбрать комбинацию равнозначных законов не нужен интеллект-достаточно простой случайности.
*
ОсоЗнающаЯ
8 апр 2011 в 15:22
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13127890/ - видимо ты и родился "случайно")))
*
slavkkka
8 апр 2011 в 15:26
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/13127909/ - 1)снова переход на личности. не надоело? 2)состояния вселенной тоже равноценны-абстракции, типа "жизнь", "рождение", "смерть"-чисто человеческие, бессмысленные на самом деле. каждый миг состояние вселенной меняется по определенным правилам, и все эти понятия-лишь состояния.
*
vld78
8 апр 2011 в 15:31
slavkkka, вселенная лишь имеет свойства, закон нечто иное и не применимо к природе никак. Если и это не понятно о чем вообще говорить с тобой? Ступай к процессорам, они не спорят и им можно диктовать:-D
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025