Chelsky, есть те, кто из принципиального патриотизма не купит себе Ferrari, они лучше закажут себе навороченную "Волгу". Но опять же это субъективный фактор. А зависть эта формируется опять-таки из-за халявщичестских соображений. Как это так, у Васи есть крутая тачка, а у меня нет. Вася-вор и мразь, а я-бедный и несчастный. Поэтому нужно отобрать крутую машину у Васи. И так во всём.
Dreamspace,друг,ты о чём,ты знаешь хоть одног Васю на феррари,который приобрёл её абсолютно честным путём,заплатив все налоги,ничего не скрыв,не украв,ни каким образом ни кого не прокинув,да ещё живущего в нашей стране.Да весь финансовый мир в шоке,западные финансовые воротили наживат состояния годами,поколениями,а у нас люди становяться миллиардерами за год,два.Это честные,порядочные,просто повезло,да?
onetus,да причём тут Васи,фишки это хорошо,только феррари стоит 350-400000"и более ,сколько ты фишки мутить будешь?Всё реально впринципе,но вы не забывайте,что за бабки,а особенно за большие бабки спрашивают и иногда отбирают,не всё так просто.
onetus,верно,я сам не сторонник коммунизма,но во первых это уже не те коммунисты какие были,а во вторых во многом они сейчас очень даже правы,взять хотябы их позицию о продаже земли,да и многие их позиции мне импонируют.
bismark211, способ заработка-это другое дело. Важнее принцип, на который я указал ниже: зависть. Почему у Васи получилось украсть, а у меня нет? Честность заработка интересует их в меньшей степени. Если такие благочестивцы морщат нос при разговорах о воровстве, то стоит задать вопрос тем, кто получает "чёрную зарплату":"Почему вы работаете на тех, кто ворует у государства?"
onetus, в Российском бизнесе без "смазки"отдельных деталей гос. механизма далеко не уедешь. Кто-то в меньшей, кто-то в большей степени "смазывает" винтики.
гм...верно!но с другой стороны ты считаешь,что мне-сыну автоэлектрика(з.п.6000р)и медсестры(5500)нельзя открыть бизнес(живу на Кубани в забытой станице)
30 окт 2007 в 17:35