Читал статейку, где компетентные дядьки, из пендостана инструктора из групп "Дельта", "Тюлени", и из группы "Парашютисты- спасатели" (о об этой никогда не слышал чуть подробнее: группа П-с U.S. Air Force Pararescue Teams наиболее засекречена из этих трёх, в группу жесткий отбор, спецподготовка бойцов включает и ту что проходят бойцы "Дельты" и ту же что бойцы "Тюленей" официальное предназначение гр. "спасение личного состава и имущества ВВС США из враждебного окружения" примечательно и то что это спецподразделение осталось ниразу незамеченым даже Голливудом в отличии от двух предыдущих)
так вот у инструкторов этих групп спросили: какой пистолет, револьвер, они бы выбрали для себя, для ношения в повседневной жизни? Инстр гр "Дельта" (явный фан Глока))) ) "для повседневного скрытого ношения нет лучше "Глок19" upwap.ru/217219 он надежен, несокрушимо прочен, с удобным прицелом и прост в обращении. На 2ое место "Глок17" upwap.ru/217222 он не столь сбалансирован, как 19й но тоже хорош. На 3ем месте "Глок26" upwap.ru/217223 хоть он и требует особой предварительной тренировки, но тож весьма функционален и точен. Инстр гр "Тюлени": я предпочел бы небольшой револьвер калибра .357магнум, или Смит&Вессон640 upwap.ru/217225 компактен, удобен. На 2ом месте "Зиг Зауэр" upwap.ru/217228 хорошо подходит к моей руке. А на 3ем месте армейский Кольт м1911 кал.45АСР upwap.ru/217230
Инстр гр П-с: "люблю револьверы Смит&Вессон686 upwap.ru/217232 или РугерGP100 upwap.ru/217233 револьвер прост и безотказен, даже осечка не проблема- нажимай на спуск ещё раз. На 2ом месте Глок21 .45кал upwap.ru/217235 который и сейчас при мне. В своё время многие, и я в том числе восприняли его скептически, лет 5 назад я бы предпочел армейский Кольт1911 но простота и надежность Глока перевесили, еще большим достоинством Глока является ровный спуск. Ну а в качестве 3его оружия армейский Кольт1911" Что касается прочих пистолетно- револьверных аксессуаров и разных наворотов то интерес профи к ним удивительно невелик, первый выбрал бы накладки на рукоятку Глока, для лучшей подгонки к руке, второй сказал что ночью может понадобится фонарик, а третьий сказал что дополнительно к пистолету ему нужна тока мобила, чтобы позвонить в полицию, и попросить забрать обездвиженного им нехорошего парня)))
Cчacтливый-Я, о Беретте в статье ни слова :neznaet:, кстати Израильские спецподразделения разобрались как в Беретту засунуть патрон от Узи, или мне написать?)))
DragoN, буржуи и бандито в принципе и щас вооружены))) остается только надеятся что будут нормальные законы по оружию и нормальная правоприменительная практика...а то могут разрешить а толку...вальнешь кого нить по самообороне потом тя же и посадят.../// дохтуру, а легалайз будет все таки кажется..бабло продавит, заводы хотят продавать оружие)
Cчacтливый-Я, seclub.org/forum/goto/5674945/ - тебе ж уже отвечали, и Беретта и Узи под один патрон 9ммПар))) По стандартам НАТО пуля вес 8г, нач.скорость пули 396м/с, конечно же для легкого 9мм пистолета и для пистолета-пулемета изготовители будут делать разные по мощности порох.заряды и разные по весу пули, поэтому патроны для Пист-Пул имеют отличия в маркировке. Даже в Пист-Пул созданном во время 2й Мировой современный 9ммПарНАТО создаст критическое давление в стволе (это для тех кто нечаянно найдет "дедушкин Шмайсер" и вздумает пихать туда современные патроны ето очень опасно) другое дело современные мощные армейские образцы пистолетов, так в армейских образцах Беретты официально заявлено ДОПУСТИМЫМ(это незначит что их нужно использовать постоянно) использование патронов предназначеных для Пистолетов-Пулеметов.
В армии Израиля вроде используются такие патроны под 9ммПарНАТО- общего назначения- 7,45г вес пули, начальная скорость- 343м/с, и "Карабин+Р"- 7,45г вес и 420или 430м/с (у пули с полой головной частью) скорость пули, ну и дозвуковые патроны для оруж с глушителем
Cчacтливый-Я, seclub.org/forum/goto/5675013/ - по ссылке которую дал ты, ничего не нашёл:neznaet: а если ты имел ввиду эту статью www.gorozhanin.ru/BestPistol.html то даже такому ""специалисту"" как я, сразу видно что там полно каких то непоняток, вина ли в этом автора или редактора-переводчика
DoKTor ZLo., seclub.org/forum/goto/5679836/ - ну правильно. И в УЗИ и в Беретте патрон 9мм. Но я же сказал что в Узи он длиннее, а то что ты сказал что там разный пороховой заряд, так видно из за этого и патрон чуть длиннее! Калибр тот же. А то что нельзя использовать постоянно это и ежу понятно. Но в экстренных случаях можно.
11 ноя 2008 в 11:30