SERAF, прочел внимательно))) твой пост где ты упоминал вес, да пустым МП легче ППШ. Однако в бою солдаты бегают не с пустыми стволами, а тут ситуация получается примерно такая МП-4.6кг ППШ-5.5кг чесно говоря вообще не вижу смысла сравнивать пустые стволы и не понимаю эту практику)
Лeшa@, у ППШ встречались магазины на 35 патронов,да и у МП-40 попадались магазины с приёмниками т.е.2х рожковые.Поэтому и рассматривается оружие с чистым весом (без патронов).И если Santyago этого не понимает,это ни есть гут.
SERAF, ппц) я очень даже знаю какие были магазины у обоих стволов...моё мнение, что для бойца без разницы какой ствол легче БЕЗ магазина, БЕЗ приклада, БЕЗ ствола да и вообще без чего угодно, БОец бегает/ползает с готовым к применению оружием то есть в полном комплекте, а тут уже ППШ тяжелее МП чуть ли не на кГ...вот и объясни какой практический смысл для бойца в итоге что ппш легче без магазина?
Santyago, как до тебя простые вещи-то не доходят ! Тебе русским языком обьясняют - масса полностью снаряженного того же ППШ может быть разной из-за емкости магазина !
Santyago, блин сколько раз тебе повторять, что вес ППШ зависит от магазина. Сам подумай: если ППШ легче на полкило за МР-40, а потом всунуть в них две практически одинаковые обоймы, то какой автомат по законам физики будет тяжелее?
Santyago, ну,что ж твоё мнение мы тоже уважаем,форум всё-таки,должны быть и иные мнения.И читая твой предыдущий пост скажу,что немцы на войне эту разницу чувствовали и зачастую бросали свой МП-40 и подбирали ППШ.В кино,конечно об это не покажут,это описывают сами воевавшие в своих воспоминаниях.
SERAF, Ну, бросали это вряд ли. А трофейное оружие использовали, обе стороны, у наших был даж лозунг "Бьем врага его же оружием" Ну и немцы нашим не брезговали, по немецким индексам ППШ это вроде МР-717(r). Были и переделки ППШ под их патроны и магазины, но это уже не от "хорошего положения дел"
По заявлению 1 зам.министра МВД М.Суходольского-все структуры МВД переходят на новый тип оружия.Вместо ПМ(Макарова),теперь будет ГРАЧ(Ярыгина),а вместо Калашникова-ПП2000(т.е.Витязь).Так,что помашите Михал Тимофеичу ручкой.
4 фев 2009 в 17:30