Оружие | SEclub.org
Оружие
Все новые
Всего сообщений: 1732
*
Gen Fireman
21 окт 2006 в 06:05
и большая на отталкивание поршня назад, отдачу. То есть лучше воздух должен сжать тяжелый поршень. (Нюансы потом. Весомые нюансы, но потом.) В твоем примере с гайкой и гирей это выглядит так. Представь, что гайка и гиря, сразу после вылета бьет в кирпич. (А поршень бьет в воздух, это одинаковые вещи.) Что окажет большее воздействие? Гайка попросту отлетит назад, тогда как гиря может этот кирпич и подвинуть. Энергия у них одна, а импульс больше у гири.
21 окт 2006 в 07:30 / Gen Fireman (1)
*
Gen Fireman
21 окт 2006 в 06:11
e-van, цитировал я тебя тогда, просто чтоб показать, где я тебя неправильно понял. Перечитай, я так и написал. Просто, когда ты написал, что легкий поршень начнет терять энергию раньше, я думал, ты это исходя из силы трения написал. Теперь понял. Ты имел в виду, одна и та же сила сопротивления быстрее затормозит легкое тело. Тут вообще больше сила давления воздуха мешает, чем трение о стенки. Вобщем, верно, только не совсем.
*
Gen Fireman
21 окт 2006 в 06:19
Смотри, на движущийся поршень влияют три силы - сила пружины, сила трения, сила сопротивления воздуха, сжимаего поршнем. Последние две силы направлены противоположно силе распрямления пружины и прямо пропорциональны ей. Они от массы не зависят, они зависят от силы пружины. И то, что они будут быстрее тормозить легкий поршень, это только потому, что сила пружины будет быстрее его ускорять. Эти величины прямо пропорциональны. А потому, не имеют значения.
*
Gen Fireman
21 окт 2006 в 06:28
Равнодействующая этих трех сил направлена в сторону движения поршня, и именно она заставляет поршень двигаться. То есть легкий поршень, все-таки, будет быстрей ускоряться а не тормозиться. То есть, при одинаковой силе пружины, поршень будет ускоряться ровно во столько раз, во сколько легче.
*
Gen Fireman
21 окт 2006 в 06:41
Haгacakи, быстрее, но не лучше. Облегченный поршень будет двигаться быстрее, но это не значит, что он лучше сожмет воздух. Сила этого сжатия одна для обоих поршней, зависит только от пружины. А как воздействие этой силы распределится между поршнем и воздухом зависит от импульса. С тяжелым поршнем больше этого воздействия уйдет на сжатие, и меньше - на отдачу.
*
Gen Fireman
21 окт 2006 в 06:51
Чуть позже продолжу.
*
Gen Fireman
21 окт 2006 в 07:57
Формулы из школьного курса я привел, чтоб показать, что это неверно: Тяжелый поршень,ИМХО,имея большую массу,медленнее разгоняется. Легкий поршень срывается с места быстрее. При одной мощности пружины отрезок времени будет меньше во втором случае, а значит лучший импульс даст не тяжелый поршень,а мощная пружина. . Все-таки тяжелый поршень не смотря на меньшую скорость обладает большим импульсом. Очень непросто без формул оценить, как изменится функция, когда меняются несколько параметров.
*
Gen Fireman
21 окт 2006 в 08:07
Нужно смотреть, какой из них окажет большее воздействие. В данном случае выигрыш по массе больше проигрыша по скорости. Теперь об убойной силе пули. При одинаковых параметрах пули она зависит только от ускорения пули. Как придать пули большее ускорение? Надо повысить давление в камере. Мы уже выяснили, что тяжелый поршень должен это сделать лучше, чем легкий. Теперь те самые нюансы. Все это верно, и так бы и происходило, если бы пуля начала двигаться когда давление в камере достигло бы
*
Gen Fireman
21 окт 2006 в 08:15
достигло бы наибольшего значения. Однако, пуля начинает двигаться сразу, как только давление повышается на чуть-чуть. И давление с движением пули начинает падать. То есть, верно, сила давления в камере зависит и от скорости движения поршня, не только от того, сколько воздействия оказал поршень на воздух, но и с какой скоростью он это сделал. Формул приводить не буду, скажу, что зависит сила давления от скорости поршня, массы пули, площади поперечного сечения камеры, длины камеры и воздействия,
*
Skalpell
21 окт 2006 в 08:15
Дядя Ахмед в принципе сразу дал ответ,а мы прощелками его,утяжелённый поршень нужен для создания большего давления + усиленная пружина. Вот,то,что я хотел узнать.
*
Gen Fireman
21 окт 2006 в 08:31
Оказанного поршнем, которое тем больше, чем больше масса. В принципе, все параметры здесь не меняются, кроме скорости и массы поршня. То есть, с одной стороны более тяжелый поршень увеличивает силу давления, за счет большей массы, а с другой уменьшает, за счет меньшей скорости. Необходимо опять оценить какой из этих параметров оказывает большее воздействие. В принципе, скорость поршня зависит от его массы. А потому силу давления воздуха можно выразить как функцию одной переменной - массы поршня.
*
Gen Fireman
21 окт 2006 в 08:44
И если эта функция возрастает при возрастании массы, то тяжелый поршень дает большее давление, значит, большую скорость пули, значит большую мощность. А если убывать, то легкий поршень. Просили без формул, скажу, получается сложная интегральная функция, которая имеет график похожий на перевернутуя параболу. То есть, она ни возрастает постоянно, ни убывает. Она имеет одну точку максимума. То есть есть оптимальное значение массы поршня при данных пружине и камере. И уменьшение, и увеличение массы
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025