Новые штрафы / Изменения в ПДД/ГТО | SEclub.org
Новые штрафы / Изменения в ПДД/ГТО
Все новые
Всего сообщений: 613
*
ULITZ
14 фев 2011 в 02:41
lex.G69, столб не ориентир, но у столба многие останавливаются. Светофор смотрят. Впрочем в этом нарушения нет.
*
ULITZ
14 фев 2011 в 02:46
GLAZOV ., lex.G69 ., остановка связанная с посадкой и высадкой пассажира в зоне остановки общественного транспорта разрешается, если не создаётся помех маршрутным ТС. Короче лучше не надо. В городах оно ведь как? Маршрытки и сами друг другу мешаю, а каждый водитель в них прав. А тут ещё и частное авто залезло... Процент добрый ДТП на остановках, причём с пострадавшими, несмотря на малую скорость.
*
Drweb1
14 фев 2011 в 05:08
YЛИЦ, seclub.org/forum/goto/12830543/ - разрешается если не заглушен мотор
*
suicide
14 фев 2011 в 05:14
Dr.web1, мотор мля )))
*
Drweb1
14 фев 2011 в 05:31
ze_storm, именно так нам и объясняли )))
*
Палборисыч
14 фев 2011 в 06:14
YЛИЦ, seclub.org/forum/goto/12830535/ - дело в том, что остановка у знака 2.5 ,,движение без остановки запрещено,, по действующим правилам предписывается только на ж/д переездах. Если нет стоп-линии. На перекрестке надо подъезжать к пересекаемой проезжей части. Знак ставится до начала закругления края проезжей части (до начала перекрёстка). А пересекаемая проезжая часть находится фактически внутри перекрёстка. Поэтому по правилам приходится проезжать знак, а потом уже останавливаться. На некоторых перекрестках, например - ,,У,, и ,,Х,, -образных, иногда проезжаешь довольно далеко.
*
Glazov1
14 фев 2011 в 19:35
YЛИЦ, seclub.org/forum/goto/12830543/ - это то я знаю , просто в новых штрафах смутило . Впринципе городок у нас небольшой , автобусы ходят с интервалом от 3,5 до 17 мин , думаю успею посадить или высадить :gy:
*
M@dC@t
14 фев 2011 в 20:53
Краем уха слышал, что готовятся изменения в порядок регистрации ТС. А именно отменят номер двигателя, значительно упростят процедуру перерегистрации. В общем одни улучшения планируются, главное чтоб не как всегда. Завтра попробую найти подробнее и ссылку изобразить.
*
interceptor
14 фев 2011 в 20:57
M@dC@t,у нас уже давно отменили номер двигателя.
*
M@dC@t
14 фев 2011 в 21:11
interceptor, зато у нас газ есть :) , и бюрократия нереальная, видно решили избавлятся.
*
Glazov1
14 фев 2011 в 21:46
По-моему это бред отмена номера :gy:
*
ULITZ
16 фев 2011 в 10:27
Dr.web1, это нюанс надуманный:) мне приходилось наказывать человека, который кого-то ждал прямо на остановке и мотор не глушил. Также мне и заявил, что вот типа можно. А то что реально маршрутки его объезжают чуть не по встречной, люди идут, другие машины, сигналят кстати ему, чтоб дальше проехал, это его не волновало. Правила открываем и читаем. Помех быть не должно. А вот если помех нет, то там хоть заглушил мотор, хоть не заглушил нарушения не будет. Правила не регламентируют работу двигателя при определении термина ОСТАНОВКА. Просто определяется время и цель прекращения движения, ну и регламентируются места для остановки ТС, условия. Работает двигатель или нет, это не имеет значения, остановился чтоб высадить и при этом создал помехи маршрутным ТС, значит нарушил. Ни слова о двигателе нет. Про двигатель эт другое просто.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025