YЛИЦ, seclub.org/forum/goto/13103004/ - А вот ВЫЯВЛЕНИЕ правонарушений после остановки т.с. как раз таки и запрещено Законом!!! Ну вы ребята,совсем уже голову потеряли от своей эйфории.
SaS1975, кроме того-ты ОБЯЗАН сообщить о том, что некий сотрудник тебя останавливал и ты испугался за 20 лямов и проехал мимо. На посту или наряду. При чём не обязательно наряду именно дпс, ряженых и ппс и вневедомственная охрана поедут посмотреть. На крайняк-есть нынче телефоны. И уж в 20 км от города связь точно есть. Ты сообщишь? Я сомневаюсь почему-то. Проехал и уехал, товара на 20 лямов же, ехать надо. А потом удивляются и боятся, что это так много случаев грабежа на дорогов, отборов машин.
inspecT, ЗАКОНОМ мы обязаны выявлять нарушения, а не от эйфории. Меня ещё ни разу не наказали за то, что я отловил пьяного водителя или допустим за просроченный полис осаго наказал, или за езду без прав. Я ж не за аптечку в таких случаях наказываю. Не выявил-я имею право проверять авто, работая по ориентировкам. Ориентировка любая, даже про украденный сотовый телефон для меня чисто формально является основанием для остановки. Спорить можно долго, можно сказать что я занимаюсь ерундой. Но на практике я ни разу не признан в суде и прокуратуре неправым. Просто меняйте правительство, пусть другое правительство сделает наконец однозначные и понятные законы. Ну чтоб все достоверно знали чего можно и чего нельзя.
inspecT, как узнать, что водитель пьяный, а авто его всё рано едет вроде как все другие и явного признака нарушения нет? Только остановить. И как отловить допустим машину, в которой по информации 16-летний сынуля поехал по девкам? Информация может быть устной и оперативной ведь, а кто её мне дал я могу позабыть:) могу ведь?
YЛИЦ, Короче это старая ваша песня. Вы давно привыкли к своей безнаказанности.Вы откровенно не знаете официальных распоряжений,приказов МВД и даже Закона о милиции (ну или Полиции теперь). Козыряете на дороге несуществующими приказами,постановлениями! Проще говоря дурите малограмотных водителей. Очень часто вы превышаете свои полномочия батенька! Хоть каждый год переименовывай ваше (не побоюсь этой абривиатуры) "ООО" , ...воз и ныне там!
inspecT, ну-ну, не психуй, разберись:) Найди мне пункты и статьи во всех приказах, где я не имею права останавливать автомобили, когда именно работаю? Без причины конечно не имею.Но причину повторяю, работа по обеспечению безопасности дорожного движения. Поэтому особо не стоит вальяжно развалившись в на сиденье авто спрашивать-"камаандир, я чооо нааарушил?". Проверяю я, может и ничего. При исполнении работы выявилось нарушение? Ну что ж, теперь вспомним все приказы и законы с постановлениями, реально существующие и не придуманные. При выявлении правонарушения, влекущего за собой административную ответственность, я обязан возбуждать дело об административном правонарушении. И имею право и обязанность. Так что жалуйтесь конечно, когда считаете, что правы и ваши права нарушены.
inspecT, просто очень часто у нас люди живут по принципу-лишь бы не меня, а так кого угодно. Понимаю. Прочитали слова "не имеют право останавливать, если не имеют причины для остановки", тут же подхватили. Так дочитывайте дальше-то, чё спорите, я всё никак не пойму. Мне кажется ясно всё, работа исполняется ну не могу я не остановив водителя проверить его документы, дающие право управлять повышенным источником опасности, удостовериться в его состоянии. Мне-то что, не нарушил, так езжай, ты безопасен значит для других участников движения.
У меня с документами в порядке все ,заведомо.За последний год раз 15проверили.В общем и целом - 2-3 часа потерянного времени. Зарабатываю я - 1000 р. в час. Бабло на бочку , подозрительные вы наши
YЛИЦ, seclub.org/forum/goto/13104064/ - если бы не тормозили чтобы тупо отжать бабла - вопросов бы не было. А проверка документов - больше повод , а не радение за безопасность движения.
YЛИЦ, seclub.org/forum/goto/13103833/ - а это ваши проблемы. Нас просто ставят в один ряд с алконафтами , с лишенными прав и тому подобным сбродом на дороге. С какого это перепугу ? Что вы хотите увидеть у меня в багажнике , не заглянув в салон ??? Бомбы пистолеты и гашыш ? То бишь меня еще подозревают в том что я еще и террорист. Покажите мне закон где написано что патрулька без мигалок может пару сплошных кинуть и подставы с радарами да сплошными делать ?
3 апр 2011 в 08:26