inspecT, аварийная сигнализация конечно, пункт 7.1 ПДД, там отдельное предложение целое. "Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство."
inspecT, ехать можно со скоростью, которая обеспечивает безопасность других участников с твоей стороны, и обозначив свою машину аварийкой, чтоб опасности себя не подвергали они сами, то есть заблаговременно либо тебя обогнали, либо не лезли сами близко, ну конечно даже профи не смогут понять чего с твоей машиной такое. Главную дорогу на НТВ смотришь? Там десятки ситуаций описывают, когда не прав инспектор. Но почему-то не описывают почти ситуаций, когда просто может быть опасно. Пусть не для жизни и здоровья, но даже трещинка на стекле, это материальный ущерб. А просто грязь-просто неприятно. Мелочи? Но разъясняющей пропаганды повышающей культуру вождения и безопасность я вижу крайне мало.
inspecT, а насчёт коротко-ну ты б не захотел бы учить талмуд страниц на 600 в течении пары лет. Потому и коротко. Обучение сводится к зубрёжке терминов и решению билетов. Наши когда-то исследовали как обучают. Правила написаны на интуитивном языке, то есть обо всём, но везде, в разных местах этого самого тонкого учебника в мире. Но никто не учит как правильно их всё же понимать. А понимать их надо просто интуитивно. Написано-меры предосторожности? Думаем-чё за меры? Ехать аккуратно, но не написано. Вернее написано, но оно вообще написано просто так. Что ещё? Я аккуратен, другие может быть не очень, надо им показать, что у меня не всё пучком. Авария? Точно, чё по авариям? Сигнализация вроде, почитаю-вижу: обозначить надо, если двигаться мне можно в этой ситуации. Можно? ну 2.3.1 грит можно. Поехали.
YЛИЦ, Видел пару раз. Ну вот. Значит можно. А ты сразу прям за протокол! Выходит главная задача ДПС-наказать водителя? Обидно. Еще хочу признаться,Валер,(только не сердись)большинство водителей Вас (ИДПС) перестают уважать вдобавок за то,что вы вместо Реальной помощи на дороге,бросаетесь выписать постановление! Хотя ведь можно по ряду нарушений вынести предупреждение.
inspecT, попробуй без комментов решить проблему с помощью самой книжки, только ПДД и больше ничего. Все пункты, все разделы важны. Ситуация-дождь, стеклоочистители оба вдруг отказывают, ты за городом и надо ещё доехать умудриться. Ехать в принципе нельзя, но на дороге стоять страшно. Возможная неисправность в блоке предохранителей, но предохранителя нет, завод-изготовитель прямо запрещает использовать другие нестандартные предохранители и проводники. Или моторчик отказал вовсе. Во время дождя двигаться с неработающим стеклоочистителем со стороны водителя нельзя, так тут оба не работают. Устранить никак. Что делать? я поеду, проеду всех инспекторов дпс и мне ничего не будет. Почему? тока не надо говорить, что у меня гаишники знакомые типа:) гг
YЛИЦ, Почему бы например не прятаться в кустах и "стрелять" радаром,а открытым ярким текстом предупреждать участников движения о контроле скорости? Ведь это же эффективнее для "борьбы за безопасность" ! Но,к сожалению,не выгодно! Ведь нарушать меньше будут! Штрафов меньше! Отсюда-убыток.... Вот она наша Правда...
inspecT, можно, но ЕСЛИ:) и таких "если" достаточно, чтоб протокол написать. Естественно не каждому. Мне лично настраивать против себя народ не охота. Дети у меня, семья. Но когда кто-то априори настроен против меня, то тут дело принципа. Обычное явление чисто психологическое-как ко мне, так и я. Если норм человек, я это вижу, за мелочь я его и устно пожурю.
inspecT, а вот насчет этого есть огромная доля правды. Не выгодно государству напоминать народу о том, что оно контролирует соблюдение законов и правил. Выбирайте правительство другое, да просите у него. Правда я не вижу смысла иногда и в предупреждении и предостережении от нарушения путем угрозы наказания. То есть ты едешь, видишь табличку " Измерение скорости движения", начинешь ехать старательно соблюдая скоростной режим. Потом съезжаешь на другую дорогу, таблички нет и чё? Я отвечаю-педаль до пола сразу. Уж надо ли говорить, что ремень безопасности надевается перед постами дпс и снимается сразу как пост проехали? Перед каждым постом знак-ДПС стоит...
6 апр 2011 в 09:14