Я предложил президенту Российского футбольного союза Сергею Фурсенко подписать соглашение со Следственным комитетом при прокуратуре РФ. Считаю, к этому вопросу надо, не стесняясь, привлекать органы правопорядка. По одному из эпизодов с одной из кавказских команд я направил запрос в министерство внутренних дел и уже получил предварительный ответ. Сейчас ведется очень серьезная оперативная работа", – приводит слова Степашина "Российская газета".
Гендиректор "Краснодара": "В первом дивизионе все предопределено заранее" :rugaet: Генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг после матча 34-го тура первенства первого дивизиона со "СКА-Энергией" (0:1) заявил, что его команда уступает в борьбе за путевки в премьер-лигу из-за закулисных игр <b>~~~ www.fckrasnodar.ru/news/show/?newsid=2283 </b>
В 34-м туре чемпионата первого дивизиона был установлен антирекорд по посещаемости этого сезона. Посмотреть вживую на матчи этого тура на трибуны российских стадионов пришли лишь 26 100 болельщиков, по 2610 в среднем на матч. Даже домашний матч "Кубани", у которой самая высокая в первом дивизионе средняя посещаемость в этом году – 8672 зрителя, против "Шинника" собрал лишь 5 тысяч человек.
Определились все 5 команд, получившие путевки в первый дивизион :mail: Владимирское "Торпедо", одержав выездную победу над смоленским "Днепром" со счетом 2:1, оформило выход в первый дивизион, финишировав на первом месте в зоне "Запад" второго дивизиона. Таким образом, определились все пять победителей зональных турниров во втором дивизионе, которые в следующем сезоне должны сыграть в первом дивизионе: красноярский "Металлург-Енисей", "Газовик" из Оренбурга, новороссийский "Черноморец" и торпедовцы Москвы и Владимира.
По результатам опроса клубов ПФЛ определены лауреаты сезона-2010 --- --- --- Лучший игрок и лучший полузащитник - Тихонов (Химки) :spartak: --- Лучший вратарь - Будаков (Кубань) --- Лучший защитник - Вьештица (Шинник) --- Лучший нападающий - Гогниев (Краснодар/Камаз) --- Лучший тренер - Евдокимов (Камаз)
Ефремов избран на пост президента ФНЛ :boss: Бывший генеральный директор "Сатурна" Игорь Ефремов избран президентом Футбольной национальной лиги, которая в следующем сезоне проведет соревнования в первом дивизионе. Кандидатуру Ефремова одобрили все 20 представителей клубов первого дивизиона. - Я благодарен за это коллегам. Сегодня выработано соглашение о создании рабочей группы, которая будет сотрудничать с РФС по коммерческим и аудиовизуальным правам, – цитирует Ефремова РИА Новости
Ефремов: клубы выразили желание расширить количество легионеров:ukr::mamba::kitaj: Президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов рассказал, что регламент новообразованной лиги не претерпит кардинальных перемен. "Тему легионеров мы тоже обсуждали. Некоторые клубы выразили желание расширить количество легионеров, которые имеют право находиться на поле, с трёх до четырёх. Просьба достаточно разумная, но пока это только на стадии дискуссии. Но мне тема молодёжи куда более важной кажется: хотим сделать так, чтобы игроки до 21 года в обязательном порядке были в заявочном листе. Учитывая большую географию, структуру очень сложно поменять. Всё равно будут спаренные выезды, будут две игры через два дня на третий, потом семь дней перерыв. На настоящий момент это оптимальный вариант, в том числе и с точки зрения экономии. Разделения по принципу "начинаем чемпионат на юге" тоже не будет. Я предполагаю, что к четвёртому апреля, когда начнутся игры, все клубы должны иметь хорошие условия. Не претерпит изменений и система "вылета-входа", на переходный период точно. Пять команд будут вылетать во второй дивизион, и пять – подниматься", — рассказал Ефремов Sovsport.ru.
Первый дивизион может сыграть 38 туров за полтора года 23 января в Петербурге планируется проведение совещания ФНЛ (футбольной национальной лиги), которое будет посвящено ряду организационных моментов по турниру сезона 2011/12 годов. Один из главных вопросов – календарь турнира . По одному из присланных в клубы расписаний структуры календаря команды сыграют 38 туров с недельным циклом на протяжении полутора лет. То есть, возможно , никакого разделения на две группы команд после завершения первого этапа первенства и не будет
23 сен 2010 в 12:40