Плеканец усилил чехов Нападающий "Монреаль Канадиенс" Томаш Плеканец присоединился к сборной Чехии. После того как 25-летний нападающий прошел медосмотр в своем клубе, врачи "Канадиенс" дали добро на участие Плеканеца в чемпионате мира, сообщает hokej.cz. Плеканец стал шестым представителем НХЛ в составе чехов. Напомним, что на прошлом чемпионате мира Плеканец с восьмью очками был самым результативным игроком сборной Чехии.
Шведы усилятся Хуселиусом Нападающий "Коламбус Блю Джекетс" Кристиан Хуселиус пополнит состав сборной Швеции на чемпионате мира-2009. С прибытием 30-летнего форварда тренерский штаб скандинавов сможет сформировать четыре полноценные тройки нападения. Скорее всего, Хуселиус примет участие во второй игре группового турнира против Латвии 27 апреля, сообщает пресс-служба Ассоциации хоккея Швеции. В 55 матчах за национальную команду Хуселиус забросил 20 шайб. В его активе участие в трех чемпионатах мира - в 2000, 2001 и 2002 годах. На последних двух из них он завоевывал вместе с "Тре крунур" бронзовые награды.
Сборная США укрепилась "канадцем" Нападающий "Монреаля" Кристофер Хиггинс и вратарь команды Йельского университета Алекс Ричардс внесены в заявку сборной США на чемпионате мира, сообщает официальный сайт турнира. В 57 матчах регулярного чемпионата НХЛ Хиггинс набрал 23 (12+11) очка, добавив к ним два гола в четырех матчах первого раунда Кубка Стэнли, где "Монреаль" уступил "Бостону". Напомним, что стартовый матч на турнире американцы проведут в субботу, 25 апреля, против сборной Латвии.
Ролосон – самый возрастной канадец в истории ЧМ Голкипер сборной Канады Дуэйн Ролосон, приняв участие в стартовом матче ЧМ-2009 против Белоруссии (6:1), стал самым старым возрастным игроком, когда-либо выступавшим за родоначальников хоккея на чемпионатах мира. Вратарю "Эдмонтона", совершившему в первом матче на швейцарской земле 23 спасения, на тот момент было 39 лет 6 месяцев и 14 дней. Прежним рекордсменом сборной Канады был защитник Ларри Мерфи. - Для меня большая честь защищать честь сборной Канады на любом турнире, - приводит слова Ролосона TSN. – Мечтаю сыграть на домашней Олимпиаде. Конкуренция со стороны молодежи меня не пугает – пока в составе я, а не они, а там посмотрим. При этом сознаю, что многие талантливые голкиперы, которые могли бы помочь сборной, сейчас выступают в плей-офф.
25 апр 2009 в 14:58