Букмекеры считают сборную России фаворитом чемпионата мира-2010:rossija: Букмекеры считают сборную России главным претендентом на золотые медали чемпионата мира в Германии. Британская контора William Hill оценивает шансы россиян на победу в турнире коэффициентом 2.50. На втором месте идет Канада (3.20), а на третьем – Швеция (6.00). Аналитики Bwin на победу российской команды дают коэффициент 2.50, выигрыш канадцев оценивается как 3.25, а третью позицию по шансам делят сборные США и Финляндии (9.00). Betfair также отдает предпочтение сборной России. Коэффициент на победу российской команды составляет 2.66, а Канады – 3.55. Шансы на "золото" финнов и шведов оценены как 9.2 и 9.6 соответственно.
Нойнер посетит матч-открытие чемпионата мира по хоккею:dev: Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Магдалена Нойнер посетит матч-открытие чемпионата мира по хоккею между сборными Германии и США. - Конечно, я в предвкушении чемпионата мира. Я буду присутствовать на первом матче и держать кулаки за нашу команду. Хотя фаворитом считается другая сборная, при поддержке домашних трибун наши хоккеисты могут преподнести сюрприз. Как представительнице зимнего вида спорта мне кажется забавным наблюдать за хоккеем в мае
Захаров не поможет сборной Белоруссии на чемпионате мира:doktor; Форвард минской "Юности" Константин Захаров не сыграет на чемпионате мира из-за травмы локтя. Повреждение он получил в четверг в заключительном перед первенством планеты товарищеском матче с командой Чехии (2:5) в Праге. Повреждение Алексея Калюжного оказалось не столь серьезным, и пока он вместе с командой готовится к чемпионату мира
7 мая 2010 в 09:51
-- - -- - --
Вратари:</b> Томаш Вокоун (Флорида), Онджей Павелец (Атланта), Якуб Штепанек (Витковице)
Защитники: Михал Роживал (Рейнджерс), Филип Новак (ОХК Динамо), Карел Рахунек, Мирослав Блатяк (Салават Юлаев), Онджей Немец (Карлсбад), Петр Часлава (Тимро), Ангел Крстев (Фэрьестад), Томаш Мойжиш (МОДО), Михал Баринка (Витковице), Петр Гржегоржек (Ческе Будеевице)
Нападающие: Яромир Ягр, Якуб Клепиш (оба – Авангард), Якуб Ворачек (Коламбус), Ян Марек, Томаш Ролинек (Металлург Мг), Иржи Новотны (Атлант), Лукаш Каспар (Оулу), Роман Червенка (Славия), Петр Губачек (Брно), Марек Квапил (Витковице), Петр Кукал (Пардубице), Петр Вампола, Ян Коварж (Плзень), Мартин Ружичка (Тринец), Милан Гуляш (Ческе Будеевице)