Названы первые восемь игроков сборной Канады на ЧМ Генеральный менеджер сборной Канады Дэйв Нонис начал формировать состав сборной Канады, которая сыграет на чемпионате мира в Словакии. Согласие на участие в турнире получено уже от восьми игроков, сообщает TSN. Среди них голкипер "Торонто" Джеймс Раймер, защитник "Сент-Луиса" Алекс Питранджело, форварды — Крис Стюарт ("Сент-Луис"), Джейсон Спецца ("Оттава"), Мэтт Дюшейн ("Колорадо"), Джон Таварес ("Айлендерс"), Рик Нэш ("Коламбус") и Эндрю Лэдд ("Атланта").
Фанюф, Шенн и Кессел сыграют на чемпионате мира :hokkej: Защитники "Торонто" Дион Фанюф и Люк Шенн сыграют за сборную Канады на чемпионате мира в Словакии, сообщает The Globe and Mail. Кроме того, по сообщению TSN, их одноклубник нападающий Фил Кессел пополнит состав сборной США
Хичкок возглавит сборную Канады на чемпионате мира :boss: Кен Хичкок возглавит сборную Канады на предстоящем чемпионате мира, сообщает ESPN. Помогать ему будут Питер ДеБур и Скотт Арниел. Последним местом работы Хичкока в НХЛ был "Коламбус", откуда он был уволен в середине сезона-2009/10. Кроме того, Хичкок возглавлял Канаду на чемпионате мира-2008, и входил в тренерский штаб на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. ДеБур последние три сезона занимал пост главного тренера "Флориды", однако вчера был отправлен в отставку. Арниел является нынешним главным тренером "Коламбуса". В сезоне-2010/11, который стал для специалиста дебютным в НХЛ, он не сумел вывести "синих мундиров" в плей-офф
Кессел отказался от участия в чемпионате мира :pardon: Нападающий "Торонто" Фил Кессел отказался от предложения принять участие в чемпионате мира в составе сборной США, сообщает TSN. - Мне нужно передохнуть. Этот сезон выдался довольно тяжелым. Я люблю играть за свою страну, я трижды принимал участие в чемпионатах мира, но на этот раз мне нужно передохнуть, – сообщил Кессел
Игинла, Гленкросс и Тэнгуэй не сыграют на чемпионате мира Все лидеры "Калгари", включая капитана команды Джерома Игинлу, а также нападающих Кюртиса Гленкросса и Алекса Тэнгуэйа, отказались от участия в чемпионате мира, который пройдёт в Словакии, сообщает The Calgary Herald.
Крюгер, Туомо Рууту и Скиннер сыграют на ЧМ-2011 :hokkej: Три игрока "Каролины" – защитник Юстин Крюгер (сборная Германии), а также форварды Туомо Рууту (сборная Финляндии) и Джефф Скиннер (сборная Канады) – поедут на ЧМ-2011, сообщает The News Observer. 24-летний Крюгер минувший сезон провел в швейцарском "Берне". На его счету 50 матчей и 11 (1+10) очков. 28-летний Рууту сыграл в регулярном сезоне НХЛ 82 матча и набрал 57 (19+38) очков. 18-летний Скиннер провел 82 встречи, в его активе 63 (31+32) очка
9 апр 2011 в 11:30
Генеральный менеджер сборной Канады Дэйв Нонис начал формировать состав сборной Канады, которая сыграет на чемпионате мира в Словакии. Согласие на участие в турнире получено уже от восьми игроков, сообщает TSN. Среди них голкипер "Торонто" Джеймс Раймер, защитник "Сент-Луиса" Алекс Питранджело, форварды — Крис Стюарт ("Сент-Луис"), Джейсон Спецца ("Оттава"), Мэтт Дюшейн ("Колорадо"), Джон Таварес ("Айлендерс"), Рик Нэш ("Коламбус") и Эндрю Лэдд ("Атланта").