Нападающий сборной Швеции Юхан Франзен получил перелом носа в матче чемпионата мира со сборной России, который завершился победой нашей команды со счётом 7:3. На 46-й минуте матча 32-летний шведский форвард получил удар в лицо от защитника сборной России Дмитрия Калинина. У Франзена пошла кровь, и он сразу отправился в раздевалку. После игры стало известно, что в результате удара у шведа сломан нос, и его увезли в больницу, сообщает корреспондент "Чемпионат.com" Мария Роговская. Добавим, что судьи выписали Калинину большой плюс дисциплинарный до конца игры штраф. На нынешнем турнире Франзен набрал 6 (3+3) очков в 5 матчах.
Третьяк: на россиян из НХЛ ведётся охота, а судьи этому только потворствуют.
Президент ФХР Владислав Третьяк остался недоволен судейством матча чемпионата мира между сборными России и Швеции, который завершился победой россиян со счётом 7:3. Напомним, что по итогам этой игры дисциплинарный комитет ИИХФ рассмотрит два инцидента с участием защитников российской команды Алексея Емелина и Дмитрия Калинина, которые повздорили с шведским нападающим Юханом Франзеном. Тот, в свою очередь, пытался затеять драку с лидером сборной России Евгением Малкиным.
"Очевидно, что на игроков-россиян из НХЛ ведётся охота, а своим поведением судьи этому только потворствуют. Это приведёт к тому, что хоккеисты заокеанской лиги перестанут приезжать на мировое первенство", - приводит слова Третьяка официальный сайт ФХР.
Калинин дисквалифицирован на три матча, Емелин -на один.
Дисциплинарный комитет ИИХФ принял решение дисквалифицировать защитника сборной России Дмитрия Калинина на три матча, а другого игрока обороны Алексея Емелина - на один, сообщает официальный сайт IIHF. Оба инцидента произошли в матче группового этапа против сборной Швеции, который завершился победой россиян со счётом 7:3. Калинин в третьем периоде ударил клюшкой в лицо Юхана Франзена, сломав ему нос и заработав матч-штраф. Емелин ударил того же Франзена клюшкой в первом периоде игры, за что получил лишь две минуты, несмотря на колющий удар. Таким образом, Емелин пропустит матч группового этапа против команды Чехии, а Калинин - оставшиеся два матча группового этапа и четвертьфинальную игру.
Нападающий «Детройта» и сборной Швеции Юхан Франзен заявил, что поражение от сборной России (3:7) – результат некачественного судейства. Напомним, что Франзен получил травму в этой игре – Дмитрий Калинин сломал ему нос.
– Вы не представляете, как болит мой нос. Я очень зол. Судьи подарили победу России. Это было худшее судейство в моей карьере. Эти арбитры не имеют права обслуживать матчи чемпионата мира, – цитирует Франзена Sportbox.ru.
– Вы не представляете, как болит мой нос. Я очень зол. Судьи подарили победу России. Это было худшее судейство в моей карьере. Эти арбитры не имеют права обслуживать матчи чемпионата мира, – цитирует Франзена Sportbox.ru. Не ну точно тварь
11 мая 2012 в 21:05