Когда будет мир?Что нам,людям,нужно сделать? | SEclub.org
Когда будет мир?Что нам,людям,нужно сделать?
Все новые
Всего сообщений: 315
*
ageres
4 апр 2007 в 16:57
Yurkoff, В войне одна сторона нападает, другая защищается. Инстинкт самосохранения у защищающихся. А у нападавших какой? Ведь они знают, что идут на войну и их могут убить. Инстинкт самосохранения подскажет остаться и не идти отнимать добро и земли. Какой инсинкт заставляет их идти? Может тот же, зная что если не пойдут их убьют за отказ?
*
ageres
4 апр 2007 в 16:58
Yurkoff, Но зачем воеводы хотели быть в аторитете у солдат и поднимали дух? Есть вариант что нападавшие хотят быстой наживы, власти и погеройствовать(задиры). Это инстинкты?
*
Triptolem
4 апр 2007 в 18:47
ageres, есть ещё инстинкт родительской заботы, и если рушатся небоскрёбы...
*
Yurkoff
4 апр 2007 в 21:45
ageres, воевать идут не от хорошей жизни. Воевать пойдут всё из-за того же инстинкта самосохранения. Империи увеличивались потому что эти воеводы понимали что сохранить свой народ и культуру можно лишь тогда когда их государство имеет огромные размеры и ресурсы, это как бы противовес агрессии врагов. А причина всего этого всё те же ИНСТИНКТЫ.
*
ageres
5 апр 2007 в 05:16
Yurkoff, И какой инстинкт самосохранения был у фашистов в их идеях и целях начать войну?
*
ageres
5 апр 2007 в 05:24
А инстинкт Чингис хана был в мести, тем кто разорил его хату и увел жену. И потом он разорял не только обидчиков. Это у него природный инстинкт?
*
ageres
5 апр 2007 в 05:36
Руси нужен был выход к морю и торговым путям. Кто селился на торговых путях и занимался рэкитом под видом дани за провоз, потомучто хотели иметь больше, чем могли сделать, у них инстинкт самосахранения? Египет имел рабов из-за самосохранения? Чтобы их иметь надо воевать. А почему в Америке от них отказались? Чтобы начать войну нужны ресурсы, то есть нельзя сказать что тот кто начинает бедствует, на грани выживания. И не начинают если слабее. Где здесь спрятан инстинкт самосохранения?
5 апр 2007 в 05:38 / ageres (1)
*
ageres
5 апр 2007 в 05:42
Yurkoff, А к чему месть относится, к эмоциям или инстинктам?
*
Yurkoff
5 апр 2007 в 08:36
ageres, у тебя я смотрю есть свои версии ответов на твой же вопросы. Ну так пиши я почитаю, раз уж ты со мной не согласен!
*
Aphina04
5 апр 2007 в 12:13
А как интересно можно характеризовать самосуд?
*
Baccaгo
6 апр 2007 в 16:03
Mil@, это вопрос философский... В сущности - а кто вообще имеет право судить? Кто? И кто дал это право? Хотелось бы выслушать ТОЧНУЮ формулировку слова "самосуд".
*
Cnopic
6 апр 2007 в 16:29
Это когда у меня вытаскивают последние 500р из кармана в ларьке. Я возвращаюсь с молотком и разбеваю типу голову! Самочинная расправа , без ведома властей ,с человеком , уличным,или заподозренном в ином преступлении .
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025