К чему вообще такое понятие, как "мир"? Между людьми всегда будет конкуренция, потому что это естественно. Борьба за различные категории ресурсов будет в любом случае. Исключением, конечно, будет ситуация, если все поголовно примут буддизм.
Triptolem, про кенгурятину - я написала в будущем! Китайцы уже весь ДВ заполонили т.к. им жрать нечего. А про бога - ты попробуй это фанатикам объяснить!
Dreamspace, пРиВеТ, Вассаго , в вас что нибудь созидательное то имеется ? Мир через войну ? Круто МИР в семье например ,бывает только когда есть ЛЮБОВЬ ! Если брак построен на сексе (некоторые низводят понятие любовь до этого ) , то он быстренько разваливается ! А истинное понятие о любви бывает только в связи с Богом . Да Бог для дураков ! Потому что умные уже с ним
PRES, созидательность именно в человеке, тебе не кажется? Что даёт Бог кроме обещаний вечной жизни? И праведность-только валюта этих якобы родительских отношений. Когда человек является хозяином самому себе, он волен выбирать приоритеты. Мир, как таковой, не естественнен для людей. Как может религия, вершиной которой является возмездие и суд, говорить о мире?
Dreamspace, Церковь от себя ни чего не говорит , она носит в себе и хранит Слово Божие о МИРЕ для людей . А Бог имеет право спросить за то что Он дал . За то как мы этот мир "храним" !
kalipso, понимаете в чём тут дело с ресурсами - в начале истории Земли из ресурсов на ней было лишь пламя недр и жар солнца. Однако же взялись ресурсы для нас и братьев наших меньших. Оазис бывает в любой пустыне. А ложку дёгтя можно сунуть в любой мёд.
Dreamspace, повторю . Праведность - валюта ?! Это для мыслящих юридически ! Такие примеры есть и среди верующих , например в католичестве , дал простили, не дал иди в ад 8-) Праведность это изначальное естественное состояние человека , возьми в пример детей хотя бы .
PRES,Праведность детей? А может глупость? Я помню лет в 5 нечаянно задушил попугая в 6 утопил котенка но щас я считаю что это было нечаянно и не расскаиваюсь в этом. Ну не знал что может так получится. И где же праведность? Это же просто глупость!
6 сен 2007 в 19:26