Прикольные химические опыты | SEclub.org
Прикольные химические опыты
Все новые
Всего сообщений: 511
*
A.BлAдиMиp
3 окт 2008 в 22:22
У меня просьба к тем,кто хорошо знает химию.Меня интересует как можно продлить время холодного свечения.У меня очень красивая фигурка покрытая люминофором,светится в темноте зеленым светом...,но мало.Если кто знает подскажите без юмора !
*
cтacя2OO8
4 окт 2008 в 09:22
A.BлAдиMиp, как мне объяснил знакомый (он дочке звездное небо сделал) продолжительность свечения зависит от технологии выработки Л. и её изменить нельзя. Среднее время качественного свечения 1-1.5ч А мах 7-8ч на промыш. изд.
*
A.BлAдиMиp
4 окт 2008 в 11:01
cтacя2OO8, спасибо за исчерпывающий ответ!Да светится примерно часа полтора.
*
QllQ
16 дек 2008 в 04:58
Ребята, у меня недавно в голову пришла идея взорвать свой техникум (или здание какой-нибудь). Не поможете? ))) Мой учитель сказал, чтоб мы все придумали до конца сессии хоть любую подделку. Он у нас физик-электрик.
*
Я-твoй Бoг
16 дек 2008 в 06:34
QllQ, давай, ты - придумываешь часовой механизм из старых бабушкиных часов, когда будет готов - сообщу рецепт бомбы для взрыва техникума (морального взрыва) :puh:
*
QllQ
16 дек 2008 в 06:39
Я-твoй Бoг, не, серьезно! ))) А как террористы делают такие бомбы с часовыми механизмами? Ну или простую бомбу, которая может разнести любое здание? Слышал, что нужно добавлять туда какие-то тирилы и все такое... Но толком и не понял. :smeh:
*
Appleko
16 дек 2008 в 06:40
QllQ, не надо тут про бомбу
*
QllQ
16 дек 2008 в 06:42
Apple, seclub.org/forum/goto/6049308/ - как скажете, мадмозель! :darov: Извините.
*
Я-твoй Бoг
16 дек 2008 в 06:42
A.BлAдиMиp, Есть идея, как продлить свечение л. , только врядли ты согласишься :puh: берешь специальный кремне-гель, добавляешь Sr90 или Сs137 (в виде оксида) - мажешь этой смесью свое изделие из Л. - и вуаля! - оно светиться! :puh: справедливости ради, замечу: это верно, но не для всех Л.
*
XNTM@H
16 дек 2008 в 07:20
Не знаю, может быть баян, но. Классная дымовуха. Добавляется аммиачная селитра в воду и вымахиваются в этой смеси газеты по листу. Потом, когда они высохнут, сворачивайте два листа в трубочку и поджигаете. Дыма очень много. Единственный недостаток- селитру очень трудно достать зимой или осенью. Летом или весной легко. В любом магазине удобрений. Стоит пакет рублей сорок и его хватает листов на двадцать пять. Оно того стоит.
*
Я-твoй Бoг
16 дек 2008 в 07:37
XNTM@H, баян, причем старый :puh: одно не ясно-зачем тратить ценное удобрение на такую фигню? Пропитайте газеты мочей, высушите и подпалите - почти тоже самое :fokus:
*
XNTM@H
16 дек 2008 в 08:19
И что, получается? Надо попробовать.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025