skorcezi, Аl-катализатор, соли-обменная реакция обратима в ходе которой выделяется t энергия нагревающая воду =>образование пара взрыв из-за довления пара.
Как добыть огонь в полевых условиях без спичек? Берем обычную марганцовку и сахар (1:2) и какую-нить сухую дровиняку. Выковырюем в дровиняке ямку, засыпаем в ямку ингридиенты (предварительно не смешивать!) и начинаем эту каку в ямке какой нить палочкой толочь... 2-3секунды и огонь шпарит вам брови!
Зажигательная смесь:берем концентрированые H2SO4 ,HNO3 смешиваем .Если в эту смесь налить скипидар о чудо она зажгется!:)пропорций не знаю даже не просите),но судя по рисунку скипидара в 7 раз меньше смеси кислот.Пользуйтесь на здоровье.(ну там шашлычок забацать,вражеский танк спалить) :)))
Бpoнeжилeт, Ну и где озотную кислоту взять?лучше уж гидрозинчиком дешево и сердито! всегото надо пузырь с гидрозином асбестом с углем облипить.А костирнк лучше термитом разводить!77% ржавчины 23% смеси грубого ал.и пудры.
люди вы насчет реакции пишите! ато я смешал гидроперит и анольгин в баночке думал что для него тепло ещё надо, а реакция оказалась произвольнея, и эта хрень мне так стену разукрасила!
12 апр 2007 в 19:27