Я - очкарик | SEclub.org
Я - очкарик
Все новые
Всего сообщений: 262
*
WeCeL
20 мар 2009 в 14:12
знающие люди, помогите! в общем лет 7 назад я носил очки - потом забросил! сейчас мне надо опять их выписать, т.к. чувствую что зрение ухудшается! а проблема в том,что в моей поликлинике всего один окулист - да и тот уволился недавно! а когда появится новый хз! а мне бы чем по скорей сделать тем лучше! так вот, есть у нас в одном месте аптека одна - где подбирают очки! но загвоздка в том, что перед тем как выписать очки надо капать капли 10 дней - а там как бы это на "сухую" делают
*
WeCeL
20 мар 2009 в 14:14
так вот скажите будет польза от Таких подобранных очков? я у них спрашивал - они сказали - что если раньше носил очки, то капать капли больше ни к чему и так можно подобрать! это действительно так или чушь полная?
*
Lord..
20 мар 2009 в 14:23
WeCeL, если изменения происходят лучше полная диагностика(осмотр глазного дна)
*
stylboy
20 мар 2009 в 21:02
We CeL: Мне четыре раза подбирали очки в оптике и никаких капель не предлагали капать. Все разы подбирали удачно. Сейчас у меня астигматические линзы в оправе стоят да еще и фотохромные ("хамелеоны") Доволен. А вот раньше, когда проверял зрение в нашей местной поликлиннике, там да, врач сказала сначала атропин нужно прокапать 10 дней, а потом будем и очки подбирать. Я тогда отказался капать в глаза. Знаю что это такое. В общем думаю капли капать совсем необязательно. Лишь бы комфортно ты в очках себя чувствовал. Желаю удачи!
20 мар 2009 в 21:03 / stylboy (1)
*
WeCeL
20 мар 2009 в 21:53
stylboy, ну незнай, незнай! Оптики по большому счёту пофиг на твоё зрение - им лишь бы продать очки! а капли если капают, то ведь не просто так же Их придумАли! значит нужны...
*
WeCeL
20 мар 2009 в 22:10
даже незнаю что там я подбиру - тем более у меня глаза по разному видят! тогда выписывали очки: 1 глаз +1,5; 2 глаз +2,5...
*
=Aфинa=
21 мар 2009 в 07:10
WeCeL, уверена, что в оптике подберут очки не плохо. Сейчас есть специальная аппаратура. Хотя, возможно, тебе просто предложат посмотреть в разные линзы. Тогда сам ищи то, через чего ты видишь четко и ясно.
*
=Aфинa=
21 мар 2009 в 07:11
В детстве носила постоянно очки. Сейчас перешла на линзы. И знаю, что если глаза видят по-разному, то лучше носить линзы. Т.к. стекла очков будут разными по массе и одно со временем может перевешивать...
*
stylboy
21 мар 2009 в 13:08
WeCell: Не знаю, насколько внимательно у вас в оптике относятся врачи к пациентам, а мне просто повезло. Врач внимательно исследовала глаза на аппаратуре и сказала: зрение можно попробовать вернуть на 100% только с помощью лазерной коррекции. Иначе астигматизм не исправишь. Но я отказался, поскольку слышал после таких операций сетчатка делается очень тонокой и есть риск остаться слепому на всю жизнь. Уж лучше очки носить. Думаю, если врач грамотный, то сможет тебе подобрать очки именно под твое зрение. А с каплями решать врачу - закапывать их или нет.
*
WeCeL
21 мар 2009 в 13:16
stylboy, незнаю что такое астигматизм, но у меня в карточке диагноз написАн: Гиперметропия 2 степени - это было 7 лет назад...
*
stylboy
21 мар 2009 в 14:01
WeCel: Да, у каждого человека свое заболевание глаз и тут нужно подходить к заболеванию индивидуально. Астигматизм - это нарушение сферичности роговицы. Световой луч не так, как надо попадает в глаз и из-за этого появляется нечеткость изображения. Астигматизм можно исправить либо лазерной коррекцией, либо носить очки или линзы всю жизнь. Очки я не постоянно ношу, только по мере необходимости. Обычно на улице одеваю. А дома обхожусь без них. Попробуй найти хорошую оптику. Я так понял в твоем городе это проблема. И все-же, постарайся! Если врач правильно подберет очки, у тебя проблем со зрением и дискомфорта при ношении очков не будет. Я желаю тебе удачи!:)
*
WeCeL
21 мар 2009 в 14:54
stylboy, да "Оптика" то есть - с этим вроде не проблема! но мне хотелось сначало проконсультироваться с окулистом - а вот с ним проблема! он был один на всю поликлинику, а сейчас уволился и хз когда новый будет! а в другой поликлинике меня не примут, т.к. не в моём районе находится...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025