Герман Ткаченко: "В Германии Погребняк мог бы забивать по семьсот голов за сезон"www.sports.ru/football/9336261.html Вот и оставьте себе такое суперчудо :kloun:
Полузащитник Жосу подписал новый контракт с "Вольфсбургом". Как сообщает официальный сайт клуба, новое соглашение капитана "волков" рассчитано до лета 2013 года. // Эх, был бы Жосуэ помоложе за ним бы в Европе очередь стояла....
Джеко не хочет в Англию:nea: Боснийский бомбардир "Вольфсбурга" Эдин Джеко, к которому проявляют повышенный интерес английские клубы, признался в любви к итальянской серии А. - Знаю, что мной интересуются английские клубы, особенно "Челси", они уже связались с моим агентом, - приводит слова Джеко Transfermarketweb. – Однако мне очень нравится итальянский футбол, и моя мечта - играть за "Милан" или "Ювентус". В текущем розыгрыше бундеслиги Джеко сыграл за "волков" 31 матч и забил 25 голов.
Главный тренер "Айнтрахта" Фридхельм Функель покинет свой пост по окончании сезона, сообщает AP. В январе он продлил действующее соглашение на сезон-2009/10, однако в связи с неудовлетворительными результатами команды из Франкфурта попросил у совета директоров отставки. Сейчас "Айнтрахт" занимает в чемпионате Германии 13-е место, а в заключительном туре в субботу встретится с "Гамбургом" - это и будет последний матч Функеля, который провел в клубе пять лет. Имя нового наставника команды пока не называется.
"Боруссия" подписала голландца:porukam: Полузащитник голландской "Роды" Марсель Мееувис подписал трехлетний контракт с аутсайдером бундеслиги менхенгладбахской "Боруссией", сообщает Bild. Футболист присоединится к новой команде 1 июля, когда откроется трансферное окно в Европе. В чемпионате Голландии 28-летний Мееувис защищал цвета "Виллема II", ВВВ и "Роды", за которую выступал три последних сезона. В минувшем сезоне он сыграл 33 матча и забил 3 гола.
Известный в прошлом футболист мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Штефан Эффенберг считает, что лидер бундеслиги "Вольфсбург" не упустит шанс завоевать чемпионский титул. "Я думаю, что "Вольфсбург" станет чемпионом, - сказал Эффенберг, в 2002-2003 годах игравший за "волков". - Для его игроков - это шанс всей жизни. Они могут войти в историю - большей мотивации трудно себе представить. К тому же Феликс Магат хочет доказать "Баварии" то, что он может стать чемпионом и с маленьким клубом"
Немецкий "Вольфсбург" готов пересмотреть условия контракта с нападающим Эдином Дзеко с целью удержать феноменального боснийца, забившего во втором круге чемпионата Германии 20 голов. В частности, "автомобилисты" хотят продлить срок действия соглашения до 2012 года (сейчас договор действителен до 2011 года) и поднять форварду жалование с полутора до двух миллионов евро. При этом руководство обещает отпустить Джеко после окончания следующего сезона, если потенциальный покупатель будет готов выложить за него 25 миллионов евро, сообщает Bild. Сейчас на Дзеко претендуют "Милан", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм", "Челси" и "Арсенал".
Немецкий "Хоффенхайм" подписал восходящую звезду бразильского футбола Майкозуеля, который ранее выступал в "Ботафого". Вопрос о трансфере решился на последних переговорах, которые состоялись на этой неделе. На встрече присутствовали представители "Хоффенхайма", агент игрока и представители компании The agency Traffic. Сам игрок выразил желаннее переехать в Европу, а потому переговоры надолго не затянулись. Немецкому клубу бразилец обойдется в 4,5 млн. евро. Половина этой суммы достанется "Ботафого", а другая уйдет на счета компании The agency Traffic. Стороны предпочли не разглашать все условия договора и сообщили только данную информацию. Микозуель уже прилетел в Германию и поставил свою подпись под пятилетним контрактом. Медицинское обследование дало положительные результаты, и бразилец в ближайшее время будет представлен прессе и публике.
Битва за чемпионство в Германии привела к зрительскому интересу болельщиков во всем мире. Матч последнего тура чемпионата между Вольфсбургом и Вердером покажут в 172 странах мира. Это второй показатель в сезоне. Первый случился в середине чемпионата, когда еще больший ажиотаж вызвала игра Баварии и Хоффенхайма. // Чемпионат продолжает ставить рекорды популярности.
17 мая 2009 в 19:53