В честь Энке назвали улицу Власти Ганновера назвали одну из улиц города в честь вратаря местного одноименного клуба и сборной Германии Роберта Энке, который трагически погиб в 2009 году, сообщает AP. Роберт-Энке-Штрассе пролегает рядом со стадионом "Ганновера". Мэр города Штефан Вайль подчеркнул, что решение о переименовании далось ему и коллегам непросто, и решающим фактором стало то обстоятельство, что Энке был "исключительным человеком". Напомним, что Энке свел счеты с жизнью осенью 2009 года, бросившись под поезд. Как удалось выяснить следствию, вратарь "Ганновера" и сборной Германии длительное время находился в депрессии, вызванной семейными проблемами.
Сломка объяснил феномен "Ганновера-96":bis: Главный тренер немецкого "Ганновера-96" Мирко Сломка в интервью изданию Bild привёл свои соображения относительно успехов команды в национальном первенстве. "Ганновер-96" занимает в данный момент вторую строчку турнирной таблицы, заработав 34 очка после 18 тура. "Говоря об успехах моей команды, я могу апеллировать к трем аспектам: во-первых, это функциональная подготовка. Мои игроки без проблем работают на поле 90 минут. Во-вторых, мы не контролируем мяч, однако играем в обороне очень надежно и успешно контратакуем. И, наконец, я должен сказать о командном духе моих футболистов. Они часто собираются вместе вне тренировок и приятно проводят время", - сказал Сломка.
Бабел подписал контракт с "Хоффенхаймом" :porukam: Голландский полузащитник Райан Бабел оформил переход из "Ливерпуля" в "Хоффенхайм", информирует официальный сайт немецкого клуба. 24-летний полузащитник подписал контракт на 2,5 года с возможностью продления на один год. Трансферная стоимость игрока составила около 6 миллионов фунтов. Напомним, что "Ливерпуль" в 2007 году заплатил за Бабела 11,5 миллионов фунтов. В составе "красных" голландец провел 91 матч в премьер-лиге и забил 12 мячей. В еврокубках Бабел провел 38 встреч, в которых записал на свой счет 9 голов.
"Ганновер-96" согласовал условия нового контракта с главным тренером :da: Главный тренер "Ганновера-96" Мирко Сломка согласился продлить свое соглашение с клубом, сообщает Reuters. Все детали договора уже согласованы, а сам контракт будет подписан завтра утром. - Я остаюсь в Ганновере, потому что мне очень нравится тут работать. У меня есть колоссальная поддержка, и команда имеет все для дальнейшего развития. Я хочу сделать с ней следующие шаги на этом пути, – заявил тренер Напомним, в прошлом сезоне он пришел в команду в январе и спас ее от вылета из бундеслиги.
Полузащитник "Айнтрахта" может перейти в "Динамо" :sekret: Полузащитник "Айнтрахта" Кайо может перейти в московское "Динамо", сообщает Bild. "Айнтрахт" испытывает финансовые проблемы, в связи с этим в период зимнего антракта клуб уже продал несколько игроков. Главный тренер франкфуртцев Михаэль Скиббе подтвердил возможность перехода Кайо в "Динамо". - Пока еще переход не состоялся. Но есть вероятность, что Кайо будет продан в московский клуб, – сказал Скиббе
C@rtm@N, ну это же мизер - 103 миллиона на 36 клубов. Причем основная масса приходится на три клуба. И я даже догадываюсь какие - Шальке, Вольфсбург и Хоффенхайм.
16 янв 2011 в 22:02